Главная arrow Праздники arrow В Питере прошёл Магерфест

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В Питере прошёл Магерфест Печать E-mail
31.08.2010 г.

Любители пива затоптали слона

Магерфест С 27 по 29 августа, в Санкт-Петербурге прошёл музыкальный фестиваль в поддержку независимых пивоварен - Магерфест. Магерфест проводится во второй раз и уже снискал себе славу популярного культурного мероприятия Северной Столицы. Фестиваль растёт как в плане культурной программы, так и по количеству представленного пива.

В этом году было представлено более пятидесяти марок пива, как от мини пивоварен Петербурга, так и из-за рубежа (в основном Великобритания и Бельгия). О растущем уровне фестиваля говорит то, что его открытие почтили своим присутствием консулы Бельгии и Великобритании в Петербурге. Они выразили надежду, что это не последний фестиваль и что в дальнейшем Магерфест будет расти и развиваться.

Как уже отмечалось, фестиваль совмещает в себе музыку и пиво. И то и другое далеко от массовой культуры и имеет вполне определённый круг поклонников. Открыла фестиваль, как и в прошлом году группа "Аукцыон". На второй день публику радовали "Перкалаба", "Чистяков Бэнд", "Сказы Леса" и группа из Великобритании "The Tiger Lillies". Заключительный день фестиваля наполняли музыкой "Ворон Кутха", "Троль гнет Ель" и "Markscheider Kunst". В заключении, под одну из композиций английской группы "The Real Tuesday Weld" гости фестиваля растоптали розового слона из воздушных шариков.

Что касаемо пива, то многие пивоварни сварили для Магерфеста  специальные новые сорта. В первую очередь, это пивоварня "Найтберг" представила "Ежевичное" и "Ржаное". В след за "Найтбергом" пивоварня "Василеостровская" вынесла на суд общественности своё новое "Вишнёвое" пиво.

Владелец бельгийской пивоварни Verhaeghe при поддержке компании "Драфт Экспресс", самолично представил  на фестивале специальное пиво "Duchesse de Bourgogne". Таким образом, фестиваль действительно выходит на международный уровень.

"Пивные новости"

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест