Главная arrow Праздники arrow В Мытищах прошел Оттингерфест

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В Мытищах прошел Оттингерфест Печать E-mail
03.09.2009 г.

Праздник настоящего немецкого пива 

OeTTINGERВ прошедшие выходные 29 и 30 августа 2009 на территории завода Московской Пивоваренной Компании уже во второй раз прошел фестиваль Оттингерфест, названный в честь пива №1 в Германии OeTTINGER. За два дня мероприятие посетило более четырех тысяч человек.
Согласно  немецкой традиции честь открыть Оттингерфест была предоставлена  Юрию Лобанову, директору производства Московской Пивоваренной Компании. Праздник считается открытым с выбивания пробки из пивного бочонка и возгласа по баварски:  «O zapft is» что в переводе означает – «ОТКУПОРЕНО».

Юрию удалось с первого раза выбить пробку из бочки с пивом OeTTINGER, что является очень хорошим показателем; потому что на знаменитом Октоберфесте количество ударов, которое делает бургомистр Мюнхена, находится в интервале от 1 до 19 раз. В своей торжественной речи Юрий Лобанов отметил: «OeTTINGER – это самое продаваемое пиво в Германии. Девиз компании – дать потребителю безупречный товар за справедливую цену! За прошедший год мы выпустили 4 прекрасных сорта пива OeTTINGER: классический Pils, крепкий Bock, пшеничный нефильтрованный Weiss и мягкий Gold. Впереди у нас большие планы – и мы уверены, что всю продукцию, которую выпускает Московская Пивоваренная Компания, по заслугам оценят наши потребители».

Два дня на площади у пивоваренного завода царила праздничная атмосфера. Гостям фестиваля предлагалось поучаствовать в веселых конкурсах и состязаниях, где каждому победителю вручался фирменный подарок от компании Оттингер. В лучших традициях немецких фестивалей на празднике звучала баварская музыка, пахло сосисками, тушеной капустой и продавались сувениры. Для гостей фестиваля в течение всего праздника работали аттракционы. Посетители  Оттингерфеста сидели в огромном шатре за длинными столами, наслаждались различными сортами немецкого пива OeTTINGER и традиционными закусками. Всего было выпито около 20 000 кружек пива Оттингер, съедено 2000 порций колбасок и шашлыков, 45 кг баварской капусты и несчетное количество кренделей и традиционных баварских брецелей.

Невероятной популярностью в дни проведения Оттингерфеста пользовались экскурсионные туры на завод Московской Пивоваренной Компании - самый современный на сегодняшний день пивоваренный завод Европы. В процессе экскурсий посетители праздника смогли лично познакомиться с технологией приготовления немецкого пива OeTTINGER и узнать о нем как можно больше. За время фестиваля с экскурсией завод посетило более тысячи человек. Тем, кто не успел в дни праздника посмотреть завод, предлагается сделать это в любое удобное время. 

www.oettinger-bier.ru

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод