Главная arrow Праздники arrow В Мытищах прошел фестиваль пива Оттингерфест-2011

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В Мытищах прошел фестиваль пива Оттингерфест-2011 Печать E-mail
29.06.2011 г.

Уже в третий раз

ОттингнрфестВ минувшие выходные, 25 и 26 июня, на площади перед  заводом Московской Пивоваренной Компании в Мытищах прошел уже ставший традиционным фестиваль немецкого пива ОТТИНГЕРФЕСТ. За два дня фестиваль посетило более шести тысяч человек и было выпито около четырех тысяч литров пива OeTTINGER.

Фестиваль немецкого пива ОТТИНГЕРФЕСТ проводится с 2008 года и становится одним из самых ярких пивных событий в Москве и Подмосковье. Ежегодно к заводу Московской Пивоваренной Компании, расположенному в Мытищах, съезжаются тысячи людей, чтобы весело провести время и выпить свежесваренного пива OeTTINGER.

В 2011 году специально для ОТТИНГЕРФЕСТа была построена баварская деревня, где нашлось место даже настоящей ферме с домашними животными. Кстати, для одной из обитательниц этой фермы фестиваль стал очень знаменательным личным событием. Утром 25 июня организаторы фестиваля обнаружили, что ночью у пони появилось потомство! Новорожденного  пони было решено назвать немного сложным, но гордо звучащим именем OeTTINGER (Оттингер) или ласково Отти.

Все гости фестиваля могли посетить бесплатную экскурсию и увидеть своими глазами весь процесс пивоварения. За два дня на экскурсиях побывало около 1200 человек. Как отмечали многие участники фестиваля, ОТТИНГЕРФЕСТ постепенно превращается в семейный праздник, где есть не только пиво и закуски в виде шашлыка, баварских колбасок и брецелей для родителей, но и разнообразные развлечения для их детей. В этом году на лужайке перед заводом были установлены батуты, организованны аттракционы, где дети могли научиться лепке, рисованию, а также принять участие в различных конкурсах. На протяжении всего мероприятия работала группа аниматоров. 

Оттингерфест

В России пиво OeTTINGER производится Московской Пивоваренной Компанией по лицензии и под контролем Oettinger Brauerei GmbH. На сегодняшний день, пивоваренным заводом МПК производится  два  вида пива OeTTINGER: Pils и Weiss.

Московская Пивоваренная Компания 

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест