Главная arrow Праздники arrow Торжественное открытие Октоберфеста в России

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Торжественное открытие Октоберфеста в России Печать E-mail
13.09.2010 г.

3 недели в ресторанном формате

Paulaner 11 сентября в городах России состоялось торжественное открытие Октоберфеста. Пивной фестиваль будет проходить 3 недели в ресторанном формате. Его гости смогут насладиться оригинальным немецким пивом.

Одним из показателей качества продукта является культура его потребления. Так, можно предположить, что вкуснее и качественнее немецкого пива в мире нет ничего. Ведь оно является поводом для внесённого в книгу рекордов Гиннеса пивного фестиваля Октоберфест.

Его отмечают в Мюнхене с 1810 года. Но благодаря инициативе Paulaner и Группе компаний «Русская традиция» уже 11-ый год подряд Октоберфест празднуют и в России.

Нынешний год – особенный для фестиваля: в 2010-ом ему исполняется 200 лет. Грандиозность происходящего стараются подчеркнуть организаторы Октоберфеста как в Германии, так и в России. Организаторы фестиваля в Мюнхене продлили праздник на день: он закончится не 3, как обычно, а 4 октября. В этот дополнительный день будут изменены некоторые правила фестиваля. В частности, нельзя будет заранее резервировать места в праздничных шатрах. В России же каждый год к традиционным 3 неделям праздника добавляют ещё одну – у нас Октоберфест начинается раньше.

В этом году 11 сентября пивные рестораны и бары России провели торжественную церемонию открытия Октоберфеста. Церемония открытия фестиваля – дело  исключительной важности. В Мюнхене её проводит обербургомистр, который ровно в полдень вбивает кран в первую бочку с сезонным пивом. В России открытие пивной бочки – привилегия самих гостей фестиваля. Она пройдёт одновременно в сотнях ресторанов.

Все площадки, на которых проводится Октоберфест в России, приготовили для своих гостей развлекательную программу с конкурсами и призами от Paulaner. В полной мере погрузиться в атмосферу праздника гостям поможет специальное фестивальное пиво. Это особое пиво:  при его создании используется горная вода альпийских ледников,  баварский ячменный солод, лучший в мире хмель из долины Халлертау, отборные дрожжи. В светлом ячменном Paulaner Oktoberfest алкоголя 6%, плотность составляет 13,7%. Подают его в традиционных баварских кружках «массах», варят на мюнхенской пивоварне эксклюзивно для немецкого и русского Октоберфеста. Спешите его попробовать: пиво Paulaner Oktoberfest доступно в продаже всего несколько недель в году.

Группа компаний «Русская традиция»

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест