Главная arrow Праздники arrow "Славности пива"

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

"Славности пива" Печать E-mail
05.02.2010 г.

Проходят в чешском Таборе в 20-й раз

Пивная печать Крупнейший пивной фестиваль в Чехии начался во вторник и завершится сегодня. «Пивная печать» проводится в городе Табор уже в двадцатый раз. В этом году его уже посетили более 3 000 человек. На фестивале  представлено более 300 марок пива от 95 пивоваренных заводов. В нём приняли участие пивовары как из самой Чехии, так и шесть производителей из Словакии, пять из Бельгии, четыре немецких пивоварни и одна из Польши.

 

Сегодня состоится церемония награждения «Золотой печатью». Пока  известны победители толко в одной но самой конкурентной номинации – Lager с плотностью 10% (по чешски деситки). Первое место заняло пиво Zlatopramen, второе место Krušovice и бронзу получило пиво от пивоварни Pernštejn.
Дегустационная комиссия состоит из пятидесяти дегустаторов, которые оценивают аромат, цвет и вкус пива. 

Кроме дегустации пива на фестивале проводятся конкурсы среди коллекционеров пивной атрибутики на самую красивую этикетку, банку и т.д.. Не забыты и рядовые любители пива. Конкурсы на самый большой пивной живот и скоропитие являются обязательной программой праздника. Всё это проходит под аккомпанемент духовых оркестров в тёплой дружеской атмосфере, какая царит только на пивных фестивалях в самом сердце Европы.

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест