Главная arrow Праздники arrow Рыцарский турнир в замке Кальтенберг

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Рыцарский турнир в замке Кальтенберг Печать E-mail
15.06.2009 г.

Юбилейный тридцатый

Рыцарский турнир в замке Кальтенберг Ровно месяц остался до старта феерического театрализованного праздника в замке Кальтенберг. XXX юбилейный рыцарский турнир пройдет в июле 2009 года.

Рыцарский турнир в замке Кальтенберг – это самое большое в мире средневековое состязание, в котором ежегодно принимают участие более 1 200 участников и более 100 000 зрителей.
Красочное шоу проходит не только на арене. Вокруг арены разыгрывается настоящая средневековая праздничная ярмарка с бродячими артистами, фокусниками, ремесленниками, музыкантами, гадалками и предсказателями, паяцами, рыцарями-разбойниками.
Кальтенберг – замок, расположенный в сердце Баварии в 40 км. западнее г. Мюнхена, является резиденцией Люитпольда Принца фон Байерн, правнука короля Баварии Людвига III.
Организатором и идейным вдохновителем турнира выступает Его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байерн. Его Королевское Высочество является владельцем замка Кальтенберг, где варится пиво в соответствии с Баварскими традициями пивоварения. Кроме того, замок является резиденцией для членов Баварской королевской семьи. Люитпольд Принц фон Байерн возглавляет пивоваренное производство уже 28 лет и в настоящий момент Его Королевское Высочество руководит фирмой «Кёниг Людвиг Интернациональ ГмбХ & Ко. КГ».
Компания «Кёниг Людвиг Интернациональ ГмбХ & Ко. КГ» является владельцем популярных во всём мире торговых марок: «Кальтенберг», «Кёниг Людвиг Дункель», «Кёниг Людвиг Вайсбир».
Королевская торговая марка обладает высокой привлекательностью во всём мире, так как она опирается на уникальную 800-летнюю баварскую пивную историю и опыт 738-летнего правления королевского дома семьи Вительсбах в Баварии. За это время был построен первый пивной завод в Мюнхене (1260 год), принят баварский закон «О чистоте пива» (1516 год), введена монополия на производство пшеничного пива, которая просуществовала более 200 лет, основан всемирно известный праздник пива «Октоберфест» и знаменитый пивной университет «Вайнштэфан».

История ежегодного Кальтенбергского рыцарского турнира

В начале был замок с пивоварней, в котором жил молодой принц. Это было почти как в сказке. И все же сказка превратилась в быль. Принц унаследовал Кальтенбергский замок и пивоварню, он решил предложить публике ежегодное театрализованное представление, которое подчеркнуло бы значимость исторических традиций Баварии. Еще до того, как его идея стала приобретать конкретные формы, принц знал, что это будет не обычное празднество с тирами для стрельбы и ресторанами. Принц хотел предложить что-нибудь особенное, что соберет вместе посетителей и участников представления из многих стран, абсолютно отличающихся по образу жизни. Он решил воссоздать один день из Средневековья, который связал бы гостей с их далекими предками. Эта идея была полностью поддержана обществом.
«Рынок» в замке Kaltenberg погружает вас в тонкости ремесла и кулинарии средневекового времени. Фокусники, музыка и танцы. Жизнь течет так, как это было столетия назад. Здесь вы можете смотреть, изумляться, пробовать, чувствовать запахи и получать разнообразные ощущения. Более того, имеется возможность принять непосредственное участие в представлении того или иного события. И все это сопровождается бокалом хорошего пива Kaltenberg. После турнира понимаешь, насколько незабываем проведенный в Средневековье день, который позволяет почувствовать дух того времени.
В настоящее время Кальтенбергский рыцарский турнир является самым большим в мире театрализованным представлением такого рода с участием 1200 актеров и более 100 тысяч зрителей.

О замке Кальтенберг

Замок Кальтенберг, расположенный в сердце Баварии в 40 км. западнее г. Мюнхена, является резиденцией Люитпольда Принца фон Байерн, правнука короля Баварии Людвига III.

Замок является одной из немногих королевских резиденций, если не единственной, на территории которой находится пивоваренный завод. Сегодня замок представляет собой не только местожительство баварской королевской семьи. Здесь открыты традиционные баварские рестораны и пивной садик, в котором посетители могут купить пиво или безалкогольные напитки. Замок Кальтенберг является также местом проведения самого большого в Германии средневекового Рыцарского турнира, проходящего обычно каждый июль. Кульминационный момент спектакля наступает, когда Повелитель Тьмы появляется на арене для того, чтобы сразиться с самыми лучшими рыцарями в захватывающем дух поединке и продемонстрировать большую ловкость, рискуя головой. Удовольствие от представления усиливается благодаря возможности побывать на средневековом рынке, погрузиться в атмосферу королевского двора и насладиться королевским пивом.

Для того, чтобы всегда была возможность наслаждаться свежим пивом, семья Виттельсбах построила собственные пивоварни во многих своих дворцах. Его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байерн продолжает эти многовековые традиции, поэтому в замке Кальтенберг до сих пор варят пиво. Все сорта пива Kaltenberg берут начало от пивоваров короля Людвига и производятся в соответствии с оригинальными старинными рецептурами. Люитпольд Принц фон Байерн персонально ручается за высокое качество своего пива. Он гарантирует, что в процессе производства пива используются традиционные технологии и отборное сырье. Сорта пива Kaltenberg, которые существуют сегодня, являются результатом многовековых традиций. Пиво в Баварии считается основным пищевым продуктом. В связи с этим, здесь огромное внимание уделяется производству пива и культуры потребления.

О пиве «Кальтенберг»

Пиво Kaltenberg обладает исключительным характером благодаря мастерству пивоваров и использованию традиционных технологий пивоварения, которые совершенствовались на протяжении столетий. Они были заложены королевской семьей и сейчас продолжаются Люитпольдом Принцем фон Байерн. Это дает всем ценителям пива Kaltenberg уникальную уверенность в высочайшем качестве и изысканном вкусе королевского напитка.
Искусство пивоваров могло бы быть утеряно без использования правильных ингредиентов. Для производства пива Kaltenberg применяется только самое лучшее сырье:  прекраснейший ароматный (Халертаутский) хмель, солод из отборного ячменя, специальная особо чистая закваска в сочетании с типичным Кальтенбергским способом брожения.
Сегодня ценители пива Kaltenberg во многих странах могут наслаждаться свежим пивом, изготовленным на национальных заводах в точном соответствии с баварскими рецептами, спецификациями и стандартами.
Пиво Kaltenberg является уникальным в мире, сильным по характеру. Оно производится в соответствии с законом «О чистоте пива» (Reibnheitsgebot), который был принят Герцогом Баварии Вильгельмом IV в 1516 году и в дальнейшем стал общенемецким. 

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест