Главная arrow Праздники arrow «Русская традиция» и Paulaner приглашают на «Октоберфест»

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Русская традиция» и Paulaner приглашают на «Октоберфест» Печать E-mail
08.09.2011 г.

16 сентября в ресторанах Москвы

Октоберфест 2011 Каждому ценителю пива во всем мире знакомо слово «Oктоберфест». Как много сплелось воедино в нём: история, традиции, культура, эпоха, праздник… Но, прежде всего, это - Германия, Мюнхен и удивительно вкусное фестивальное пиво – Paulaner Oktoberfest.

Ни один народный праздник не любим так горячо в Германии, как «Октоберфест». С 1810 года он ежегодно проводится в сентябре в Мюнхене на лугу Терезы (Theresienwiese). В течение почти двух недель на это празднество в столицу Баварии стекаются порядка двух миллионов гостей. Многие из них приезжают издалека: со всей Европы, из Азии, Австралии и Америки. Гости приезжают, чтобы почувствовать истинно баварскую атмосферу, соприкоснуться с традициями и историей праздника, и, разумеется потому, что они любят вкус пива, сваренного специально для «Октоберфест».
Так, в  2010 году посетители пивного шатра Paulaner выпили более двух миллионов литров пива, сваренного специально для этого фестиваля, что составляет ровно треть от 6,6 миллионов полулитровых кружек пива, разлитых на Октоберфесте в 2010 году. Это и не удивительно, так как мало какое пиво имеет такой вкус и так отражает баварское отношение к жизни, как Paulaner.
 «Октоберфест» уже давно шагнул далеко за пределы Германии, и сегодня, чтобы насладиться колоритом праздника и вкусом настоящего немецкого пива не обязательно отправляться в далекое путешествие, достаточно лишь дойти до ближайшего московского ресторанчика. К российскому «Октоберфест» готовятся не менее трепетно, чем в столице зажиточной Баварии. На несколько недель бары и рестораны погружаются в атмосферу немецкого пивного пиршества и полностью передают праздничное настроение, царящее на Терезином лугу. Яркие октоберфестовские гирлянды, баварские костюмы, веселье и вкуснейшее сезонное пиво Paulaner – вот главные составляющие ежегодного осеннего пивного фестиваля.
В этом году в Москве и в других городах России торжественное открытие пивного фестиваля состоится 16 сентября, одновременно с немецким «Октоберфест», проходящим в Мюнхене. Вот уже 12-ый раз традиционный осенний праздник пива пройдет на российских просторах благодаря группе компаний «Русская традиция» и компании Paulaner, которая первая среди немецких пивоваренных компаний выступила инициатором проведения баварского фестиваля именно в России. На сегодняшний день торговая марка Paulaner занимает первое место среди других сортов пива, импортируемых в Россию из Германии, и входит в тройку лидеров среди крупнейших импортных пивных брендов.
Специально к российскому «Октоберфест» 2011 на пивоварне Paulaner было сварено свыше  100 тыс. литров «октоберфестовского» пива, которое затем будет реализовано в ресторанах-участниках фестиваля. От Калининграда до Владивостока, более чем в 500 ресторанах и барах, на протяжении трёх недель, самый знаменитый пивной фестиваль будет радовать многочисленных посетителей ресторанов зажигательной и разнообразной программой. Пивоманов и любителей хорошего отдыха ждут оригинальные вечеринки, истинно баварские угощения, хорошая музыка, интересные конкурсы и, конечно, торжественное и традиционное откупоривание первой бочки пива, приготовленного к этому  случаю на одной из лучших пивоварен Германии – Paulaner. Пить этот замечательный напиток гостям предстоит только из литровых кружек – мюнхенских «массов», а о создании особой баварской атмосферы позаботятся организаторы. Позитивное настроение, годовой запас веселья и подарки - гарантированы всем участникам!
Также во всех магазинах и крупных сетях будет действовать специальное предложение на весь ассортимент пива  Paulaner.
Paulaner Oktoberfest  - самый главный компонент фестиваля, это особое оригинальное пиво: при его создании используется горная вода альпийских ледников,  баварский ячменный солод, лучший в мире хмель из долины Халлертау и отборные дрожжи. В светлом ячменном Paulaner Oktoberfest содержание алкоголя несколько выше, чем в традиционных сортах пива, оно составляет - 6%, плотность же его равна 13,7%.
 «Мы не первый год представляем в России столь масштабный и любимый по всему миру осенний фестиваль пива. Для тех, кто хотя бы раз слышал об «Октоберфест», этот праздник связан только с положительными эмоциями - безграничное веселье, радушие, гостеприимство и хорошее настроение. Проводя подобные фестивали, мы не просто пропагандируем «Октоберфест» как праздник пива, но и повышаем культуру потребления высококачественного хмельного напитка. Так, придя в ресторан во время проведения данного праздника, человек не просто пробует пиво, но и познаёт традиции страны: через знакомство с немецкой кухней, музыкой, историей фестиваля. Мы в нашей компании уверены, такие фестивали просто необходимы, ведь они объединяют людей!», - говорит Наталия Пырьева, бренд-менеджер группы компаний «Русская традиция».
И совершенно не важно, где проходит праздник, но очевидно одно – особое пиво обязательно необходимо попробовать. Ведь Paulaner Oktoberfest доступно в продаже всего пару  недель в году!

ГК «Русская традиция»

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест