Главная arrow Праздники arrow Подведены итоги "Большого Американского Фестиваля Пива"

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Подведены итоги "Большого Американского Фестиваля Пива" Печать E-mail
16.10.2008 г.

Действительно "Большого"

Большой Американский Фестиваль Пива 11 октября, завершился 27-й Большой Американский Фестиваль Пива. Он проходил в Денвере (штат Колорадо) в течении трёх дней и имел грандиозный успех. Билеты на фестиваль были полностью распроданы за две недели до его начала. Фестиваль посетили 46 000 человек, в работе приняли участие 1127 судей из 11 стран. Было представлено на суд публики 2 052 марки пива от 432 пивоварен.

По сравнению с прошлым годом, количество пивоварен увеличилось на 24, представленных марок на 168. В дегустационном конкурсе приняло участие 2 902 марки пива от 472 пивоварен. Конкурс проходил по 75 категориям. Полный список победителей можно скачать здесь.

Самое большое количество пива было представлено в категории «India Pale Ale» – 106 марок. Самое маленькое, 10 марок пива, в категории «Пиво без глютена».

Так же на фестивале, впервые была вручена награда имени Майкла Джексона. Названная так, в честь легендарного писателя, посвятившего свою жизнь популяризации пенного напитка. Награда была вручена трём журналистам, за их вклад в освещении пивной индустрии. 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест