Главная arrow Праздники arrow Пиво от "Очаково" заняло второе место на чешском пивном конкурсе

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Пиво от "Очаково" заняло второе место на чешском пивном конкурсе Печать E-mail
14.02.2013 г.

"Столичное чёрное" - второе место на "Пивной печати"

Stolichnoe Black На завершившемся в чешском городе Табор ежегодном пивном фестивале «Slavnosti piva v Táboře» и проходящем в рамках фестиваля авторитетнейшем конкурсе «Пивная печать», российское пиво «Stolichnoe Black» (пивоваренный завод «Очаково»), заняло второе место в категории Pivo Tmave Vycepni (Тёмное лёгкое пиво). «Stolichnoe Black» лишь не на много уступило чешскому пиву Bakalař tmave (Бакалар Тёмное).

Конкурс «Пивная печать» традиционно считается одним из самых авторитетных в Европе. В течении нескольких дней «пивные судьи», в состав которых входят пивовары, пивные блогеры, писатели и эксперты по пиву, «в слепую» тестируют сотни марок пива представленных на конкурс. В этом году на конкурс были представлены 550 марок пива со всего мира. Компания «Очаково» впервые выставила своё пиво на этот конкурс. «Исторически сложилось так, что на конкурсе «Пивная печать» призовые места в различных номинациях чаще всего занимают европейские бренды. В частности, это традиционные чешские сорта. Поэтому 2-е место, которое получило наше пиво «Stolichnoe Black», говорит о высоком качестве и вкусовых свойствах этого пенного напитка. Мы были уверены, что бренд попадёт в призовую тройку, так и получилось», - рассказал директор департамента маркетинга компании «Очаково» Алексей Захарычев. «Оценка качества «ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ ПЕЧАТЬ»/«THE GOLDBREWER’ SEAL» - самая престижная награда в чешском и европейском пивоварении. Жюри выбирало сорта пива по пяти показателям: аромат, вкус, горечь, плотность, свежесть. Потому у членов дегустационной комиссии была сложная задача. Достаточно трудно дегустировать отличное по вкусу и качеству пиво, пытаясь уцепиться за мельчайшие недостатки, чтобы рассудить, кто же все-таки лучше», - добавил заместитель начальника производства пива и напитков компании «Очаково» Андрей Мелетеев. В следующем году «Очаково» планирует расширить количество марок пива, которые они выставят на суд строго жюри.

«Столичное», это не единственное российское пиво, которое получало призовые места на «Золотой печати». В прошлом году, «Балтика №4» заняло третье место в категории «Полутёмное пиво».

Пивные новости


 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест