Главная arrow Праздники arrow Пивной Prazecka Festival

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Пивной Prazecka Festival Печать E-mail
06.05.2010 г.

Скоро открытие!

Пивной фестиваль ПражечкаЧешский пивной фестиваль «Пражечка» пройдет в российских ресторанах и барах с 14 по 30 мая 2010 года.Пиво Prazecka Festival сварено на заводе Bernard, который находится в 100 км от Праги (Чехия), по традиционной чешской технологии «открытого брожения». Сусло (смесь ингредиентов) варили около 8 часов, затем пиво перелили в открытые ванны, в которых оно бродило неделю.
 

 

«Открытое брожение» – способ крайне редко используемый современными пивоварами, однако Prazecka Festival должно было набраться энергетики Дня св. Валентина, а это, по мнению чешских пивоваров, возможно только при соприкосновении бродящего сусла с открытым воздухом южной Чехии, ведь именно в самом центре Европы эмоции Дня всех влюбленных 14 февраля присутствуют в наибольшей концентрации.

После насыщения атмосферой любви, радости и веселья, когда пиво обрело густую пену, особенный вкус, цвет и запах, его еще на несколько недель упрятали в закрытые пивные цистерны. В них и продолжался процесс брожения вплоть до момента розлива по бутылкам через специальный ультрафиолетовый фильтр, который позволяет отделять ненужные бактерии, не нагревая при этом пиво. Такой способ фильтрации называется «холодным». Он более дорогой, чем «пастеризация», но позволяет сохранять вкусовые и ароматические свойства пива в первозданном виде без добавления лишних красителей и ароматизаторов.

И вот, Prazecka Festival уже в России. Всего пара недель отделяет нас от момента, когда бочки с этим весенним пивом будут торжественно открыты в более чем 300 российских ресторанах и барах. Флагманом открытия по традиции станет пивной ресторан «Пражечка», расположенный в Москве на Воронцовской улице. Там 14 мая и состоится официальное открытие первой бочки пива Prazecka Festival.

Фестивальное пиво 2010 года получилось более крепким, по сравнению с фестивальным пивом 2009 года (4,5% против 3,7% в прошлом году), вкус его остался неизменно приятным, ровным с легкой горчинкой. Специальный карамельный солод, входящий в состав пива, придает этому напитку особенный вкус и аромат.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест