Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Пивной фестиваль в Петербурге Печать E-mail
29.05.2007 г.

Приготовления завершаются

Подготовка к Пивному фестивалю вступила в завершающую фазу. Такой вывод был сделан на очередном заседании рабочей группы, прошедшем в КЭРППиТ. На нем детально обсуждались Программа фестиваля и Сценарный план церемонии его официального открытия, сообщили в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации северной столицы.

В отличие от прошлогоднего, нынешний Пивной фестиваль пройдет на две недели раньше — 16-17 июня. Главные ворота для петербуржцев и гостей города распахнутся в субботу, в 12.00 часов, а официальное открытие Фестиваля состоится во второй половине субботнего дня, ориентировочно, в 15.00 часов. Веселье продлится до 22.00 с тем, чтобы в воскресенье возобновиться снова с полудня.

В программе праздника большая культурно-развлекательная программа, включающая концерты «звезд», популярных ансамблей, водное шоу и многое другое. При этом упор будет сделан на интерактивность — максимальное привлечение петербуржцев к участию в конкурсах, играх, розыгрышах и других веселых забавах.

Главная сценическая площадка Пивного фестиваля будет стилизована под петербургский причал Океана петербургского пива, а вести праздник будет бывалый «морской волк» Дан Шувалов. Впрочем, не будем заранее раскрывать все секреты этого феерического праздника. Пусть для его участников они станут приятным сюрпризом. Добавим только, финал Фестиваля будет ознаменован грандиозным огневым шоу.

Напомним, что пивоваренную отрасль города на Фестивале будут представлять две фирмы «ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», которая обеспечит празднество пивом марки ОАО «ВЕНА», и ООО «Пивоварня Heineken», в актив которой теперь входит Комбинат имени Степана Разина. Таким образом, петербуржцам будут предложены самые популярные сорта пива — «Балтика», «Арсенальное», «Невское», «Бочкарев», «Степан Разин», Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, Foster`s и многие другие. Функции организации подготовки и проведения Пивного фестиваля будет выполнять ООО «Агентство «Медиа-Центр».

Как и прежде, основные затраты на подготовку и проведение фестиваля берут на себя пивоваренные компании, а из городского бюджета на обеспечение праздника (охрана общественного порядка, пожарная безопасность, работа службы скорой помощи, уборка территории и тому подобное) выделен 1 млн рублей. Пивные компании свои затраты не афишируют, говоря, что это мероприятие для них не является коммерческим проектом.

Отметим, что в последние 10-15 лет пивоваренная промышленность города активно развивалась. Сейчас в отрасли занято около 7,6 тысячи человек. В 2006 году в городе было произведено свыше 178 млн декалитров пива. Пивовары — одни из крупнейших налогоплательщиков города. В 2006 году они перечислили в бюджет Санкт-Петербурга около 3,2 млрд рублей акцизов, что на 25,7% больше, чем в 2005 году.

Предыдущий VIII Петербургский пивной фестиваль проходил 24 и 25 июня 2006 года тоже на площадке возле СКК «Петербургский». В нем приняло участие около 300 тысяч петербуржцев и гостей нашего города, которые выпили более 200 тысяч литров пива. Организаторами мероприятия были: пивоваренная компания «Балтика» и «Пивоварня Хейнекен» совместно с КЭРППиТ.

Безопасность на фестивале 2006 года обеспечивали 560 сотрудников органов МВД, а также службы безопасности СКК и пивных компаний. Возле СКК дежурили 3 кареты скорой помощи и 4 пожарных расчета. Функционировало 80 биотуалетов и 8 туалетных автобусов. Как и в прошлые годы, никаких серьезных ЧП и преступлений, а также серьезного ущерба зеленым насаждениям на фестивале не зафиксировано.

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест