Главная arrow Праздники arrow «Pilsner Urquell Master Bartender».

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Pilsner Urquell Master Bartender». Печать E-mail
14.08.2008 г.

Российский финал конкурса барменов

Pilsner Urquell Master Bartender 12 августа в Москве в ресторане «Стейкс» состоялся российский финал международного конкурса барменов «Pilsner Urquell Master Bartender».В 2008 году за право участвовать в российском финале боролись более 80-ти профессиональных барменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска и Краснодара.

По 2 бармена из каждого города, показавших лучшие результаты, приняли участие в финале программы «Pilsner Urquell Master Bartender» в Москве. Программа этого года начала свой старт ранней весной и включала в себя несколько этапов: теоретическая часть - ознакомление с брендом Pilsner Urquell, написание теста для проверки знаний о пиве; и практическая часть, где бармены показывают искусство налива и подачи пива, как в конкурсных условиях, так и в условиях работы с реальными потребителями.
 

В финале боролись 12 барменов, которым предстояло пройти заключительное конкурсное испытание, включающее в себя: самопрезентацию, правильный налив и подачу Pilsner Urquell. Финал проходил под четким контролем опытных судей и под пристальным вниманием приглашенных СМИ. В состав жюри входили: Юлия Савонина, бренд-менеджер торговой марки Pilsner Urquell (компания SABMiller RUS), Андрей Киселев, специалист по торговому маркетингу компании SABMiller RUS. Виталий Козлов, вице-президент Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.) и Константин Корнев, ведущий преподаватель Б.А.Р.

С главной задачей на отлично справился Дмитрий Мучкин, бармен из Новосибирска (Vogue-кафе «Дождь»), который теперь отправится на международный финал в Прагу. «10 лет опыта работы барменом, соответствующие знания и сила, надеюсь, помогут мне преодолеть волнение и показать, на что я способен. Но впереди еще целый месяц и я буду усиленно готовиться, чтобы достойно представить Россию в заключительном этапе», - подчеркнул Дмитрий.

Международный конкурс проводится в третий раз. В финал «Pilsner Urquell Master Bartender» выходит только один представитель от каждой страны. В прошлом году в конкурсе приняли участие более 1000 барменов из 15 стран мира. Победителем программы стал Erik Jonsonn, бармен из Норвегии, второе место заняла Hanna Michalchyk - Польша, и почетное третье место присудили Татьяне Неклюдовой, бармену ресторана «ГлавПивТорг» (г. Москва, Россия). Почетную миссию представлять Россию в международном финале Татьяна Неклюдова передала победителю российского финала этого года Дмитрию Мучкину с наставлением быть азартным, уверенным в себе и хорошо подготовленным.

Призвание настоящего знатока первого в мире светлого сорта пива, Pilsner Urquell,  - воспитывать вкус у потребителей и научить их улавливать все тонкости напитка, его характер и вкусовую палитру. Само название Pilsner Urquell  в дословном переводе с немецкого означает – «Pilsner из подлинного источника».  Сегодня, как и в 1842 году (в чешском городе Пльзень пивовар Йозеф Гролль создал уникальный сорт светлого пива), при производстве Pilsner Urquell  используются те же технологии и ингредиенты, что и 200 лет назад. Благодаря уникальной технологии и рецепту, Pillsner Urquell получает золотистый цвет, ароматный букет прожаренного зерна и ровный карамельный вкус с благородной горчинкой, отличающий Pilsner Urquell от всех остальных сортов пива. Эксперты и знатоки пива во всем мире утверждают, что именно таким должен быть вкус светлого пива.  К числу таких экспертов теперь добавился Дмитрий Мучкин, победитель российского финала «Pilsner Urquell Master Bartender».

«САБМиллер РУС» 

 
« Пред.   След. »
Курский солод