Главная arrow Праздники arrow Петербургский Фестиваль кваса и пива

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Петербургский Фестиваль кваса и пива Печать E-mail
07.07.2011 г.

Праздник хорошей музыки и ответственного потребления  

Петербургский Фестиваль кваса и пива В минувшую субботу (2 июля) прошел Фестиваль кваса и пива. Благодаря отличной погоде, а также заявленной культурной и музыкальной программе, Фестиваль посетили более 192 тысяч человек.

Уже с 10 утра на территории начали работу интерактивные площадки, предлагающие развлечения на любой вкус. Особенно популярными оказались спортивные и семейные площадки на увеличенной территории безалкогольной зоны. В течение дня только в чемпионате по стритболу  сыграли более 600 профессиональных спортсменов, также играли и любители. Впервые на территории были предусмотрены зоны развлечения и отдыха для людей с ограниченными возможностями.

После торжественного открытия Михаил Осеевский побывал на мастер-классе от знаменитого тренера по барному искусству из Нидерландов. Целый день тренер учил петербуржцев и гостей города, как правильно наливать и подавать бокал пива. В течение Фестиваля к традициям культурного потребления пива, широко развитым на родине знаменитой пивоварни Heineken в Амстердаме, приобщились более двух тысяч гостей Фестиваля.
Также Михаил Осеевский посетил фотовыставку на площадке компании «Балтика», посвященную 50-летию полета человека в космос. Гостям фестиваля был представлен уникальный фоторепортаж посещения Юрием Гагариным завода «Карлсберг» в Копенгагене. В течение дня в шатре с фотовыставкой проходили лекции курса «Пивной сомелье» - интересующиеся культурой потребления пива смогли узнать много нового о коллаборационистском пивоварении, пивных мифах, исторических сортах пива и законе о чистоте пива. 

На территории компании «Балтика» проходил фестиваль музыки и отдыха «Мосты», который отныне будет проводиться по всей России. В рамках него перед гостями выступили группы Иван Купала, Несчастный случай, Вячеслав Бутусов и гр. Ю-Питер, Машина времени и Воскресение.
Группы «Ногу Свело», «Сурганова и Оркестр», «Вопли Видоплясова», «Кирпичи» выступили на территории компании Heineken в России.
Помимо развлекательной программы, в рамках Фестиваля обсуждались и деловые вопросы. Встретившись на одной площадке, представители Союза российских пивоваров и пивоваренных компаний обсудили возможные изменения в ФЗ-171 «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Вячеслав Мамонтов (Председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров), Виктор Пятко (заместитель председателя Совета Союза российских пивоваров), а также Алексей Кедрин (директор по корпоративным связям и информации ОАО «Пивоваренная компания «Балтика») выразили общую позицию относительно возможного включения пива в ведение закона, регулирующего производство и оборот алкоголя. По мнению участников дискуссии, законопроект нуждается в существенной доработке. Несогласие, например, вызывает пункт законопроекта, разрешающий производство пива с использованием этилового спирта. Пивовары уверены, что это будет способствовать появлению некачественной, суррогатной продукции, производящейся без соблюдения принятых норм. В этом не заинтересованы ни пивовары, ни государство, взявшее курс на уменьшение алкоголизации страны, ни сами потребители.

Целый день соблюдение запрета на продажу пива несовершеннолетним контролировали Рейды общественного контроля. Представители пивоваренных компаний, Администрации города и известные музыканты. Так, свое ответственное отношение к соблюдению закона  проявили группы «Санкт-Петербург», «Русские», а также Александр Кутиков из группы «Машины времени». 

Специально для участия в Рейдах на Фестиваль пришли активисты «Молодой Гвардии Единой России». Помимо общего контроля, территорию двух пивоваренных компаний контролировали Зеленый Патруль (Heineken) и Пивной Дозор («Балтика»).

В этом году впервые на Фестивале бы проведен квест «ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ!». Заранее более 100 желающих смогли ответить на вопросы викторины о культуре и истории российского пивоварения. Самые активные участники были приглашены на Фестиваль для увлекательной игры. Команды участников напоминали продавцам о том, что нужно делать, если совершеннолетие покупателя неочевидно, а также проверяли соблюдение продавцами законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним. Победителем квеста стала команда, качественно проинструктировавшая за час 43 торговые палатки. На текущей неделе победители получат по гектолитру кваса и пива.

На Фестивале проводилась экологическая акция: сделать праздник чище захотели 181 гость Фестиваля кваса и пива. По итогам акции было собрано более 20 кубометров мусора. Все участники получили памятные сувениры от организаторов.  
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест