Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

Октоберфест в Москве Печать E-mail
17.09.2006 г.

Октоберфест в Москве 

Вчера в Мюнхене начался знаменитый пивной праздник "Октоберфест" (Oktoberfest). Сто раз уже про него писали и в интернете и в прессе. Повторяться не будем. А как проводят его в Москве? Во многих пивных заведениях рекламируют проведение этого праздника. В частности в небезизвестной сети пивных ресторанов "Дурдин".

И так впечатления очевидца :) Пришли в "Дурдин" на Мичуринском в 17:30. Все места уже забронированы! Предложили только на летней площадке или за стойкой. На летней площадке в такой холод сидеть совсе не захотелось, хотя всё предусмотрено и посетителям предлагают пледы и специальные обогреватели. Но всё же сели за стойкой. Как объяснил бармен праздник начнётся в 19:00 с открытием бочки с пивом и потому представленое в меню специальное октоберфестовское пиво можно будет продавать только после начала праздника. Сидим ждём. Разминаемся отличным дурдински пивом. По всем экранам крутят DVD диск про Октоберфест, играет немецкая "пивная" музыка. Всё бы ничего, но диск не очень длинный и когда его включили в пятый раз - уже надоело. Можно было бы вклюить прямую трансляцию из Мюнхена, благо многие немецкие телеканалы её проводят. Открытие почему то задержалось почти до 20 часов. Опять же как объяснил официант, ждут когда зал заполнится. Не очень то красиво по отношению к тем, кто уже пришёл и ждёт именно открытия праздника. Ну да ничего, дождались. Благо освободился столик и мы туда пересели. И вот тордественно открывается большая бочка с пивом. Всем жаждущим (а их набралось не мало) наливают бесплатно из этой бочки и начался сам праздник. Ведущий на сцене развлекает сех конкурсами. Официанты начали разносить "октоберфестовское" пиво. Стоит отметить, что при покупке литровой кружки "Paulaner" в подарок получаете саму кружку. На другое пиво это не распространяется. Но при покупки любого фестовского пива в размере 1л. вы получаете скретч-карту, стерев которую узнаёте свой выигрыш. Как правило это "колесо фортуны". Крутанув это колесо вы можете выиграть или не выиграть приз или рюмку фирменной настойки, что ИМХО жестоко после литра пива, но некоторые думают иначе

Теперь по поводу конкурсов. Первый был скоропитие. Внимание - давали ЛИТРОВЫЕ кружки с холодным пивом. Знал бы - не пошёл. ЗА первое место давали дисконтную 5% карту "Дурдин". Всем остальным фирменные кружечки 0,3л. Ну и спокойно допивать пиво уже за столиком. В итоге я выиграл: кружку, майку, значёк и две стопки настойки. Среди призов так же были забавные такие высокие шапки с эмблемой фстиваля, холодильник для пива в машину и супер приз поездка в Свияны в отель алинклюзив. В заключении вечера выступал ансамбль "Синяя птица".

В целом всё понравилось  даже задержка открытия не омрачила настроения. На настоящий немецкий Октоберфест похоже не очень, но всё мило, весело и приятно. А хотите настоящий Октоберфест - марш в Мюнхен. Праздник продлится до 3 октября. Всем рекомендую сходить (не забудьте забронировать столик).

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест