Главная arrow Праздники arrow Октоберфест - с нами уже 200 лет!

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Октоберфест - с нами уже 200 лет! Печать E-mail
20.09.2010 г.

В Мюнхене открыли бочку

ОктоберфестВ пятницу 17 сентября, в Мюнхене, открылся юбилейный пивной праздник, знаменитый "Октоберфест". В этом году исполнилось ровно 200 лет со дня проведения первого праздника посвящённого свадьбе принца Баварии Людвига на принцессе  Терезии фон Заксен-Хильдбургхаузенской. В дальнейшем этот праздник сделали ежегодным с небольшими перерывами на эпидемии и мировые войны.

 

По традиции, первую бочку с фестивальным пивом открыл мэр Мюнхена Кристиан Уде. И после традиционного возгласа "O'zapft is", пиво стали наливать во всех шатрах. К слову сказать, в этот юбилейный Октоберфест, шесть традиционно представленных на фестивале пивоварен объединились и сварили специальное пиво "Jubilaumswiesnbier". В честь праздника даже смягчили принятый недавно закон о запрете курения в общественных местах. На этом празднике любителей пускать дым штрафовать не будут.

Каждый год, количество любителей пива со всех уголков мира на фестивале увеличивается и в этом году их ожидается до 6 миллионов человек, которые по предварительным расчётам выпьют более 7 миллионов литров пива, съедят 500 тысяч жаренных кур и колбасок.

Как обычно очень красочной была церемония открытия, в которой принимали участие тысячи людей. Церемонию открытия в прямом эфире транслировали большинство немецких телевизионных каналов. И конечно никому из немецких политиков или общественных деятелей и в голову не пришло выступить простив праздника. Даже если бы и нашёлся такой безумец, это были бы его последние слова на политической сцене. Увы, нашей стране очевидно ещё предстоит пройти путь в двести лет до восприятия пивных фестивалей как общенародных праздников, которые надо не запрещать, а развивать.

 "Октоберфест" давно вырос из местного и даже национального праздника в международный. Не секрет, что во многих странах "Октоберфест" проводится на так сказать местном уровне. Многие пивоварни к этому празднику варят специальные "окотоберфестовские" сорта пива, а рестораны и бары проводят различные мероприятия.

В России традицию праздновать "Октоберфест" привезла компания "Русская традиция", являющаяся дистрибютором пива "Пауланер". В этом году уже 11 лет во многих барах, кафе и ресторанах можно ощутить атмосферу "Октоберфеста" с пивом "Paulaner Oktoberfest", привезённом в Россию специально к празднику.  "Paulaner Oktoberfest" более плотное и крепкое пиво, нежели традиционное. Оно имеет 6% алкоголя и 13,7% плотности.

Во всех местах, где оно продаётся, вы можете выиграть множество призов от пивоварни, ну и конечно насладится пивом, которое продаётся всего несколько недель в году! 

Те, кто не попал на праздник, могут наблюдать его в режиме "онлайн" на сайте "Октоберфест".

"Пивные новости"

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест