Главная arrow Праздники arrow Очаковское пиво признали лучшим

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Очаковское пиво признали лучшим Печать E-mail
16.07.2010 г.

«Лучшим пивом Москвы»

Очаково Завершил работу ХII Большой Московский Международный Фестиваль Пива – одно из ключевых событий как для профессионалов пивоваренной отрасли, так и для обычных любителей пенного напитка. В этом году мероприятие посетили свыше 90 тысяч гостей. Участниками стали 27 компаний-производителей, представивших свыше 253 самых разных сортов пива.

Одной из самых популярных площадок на празднике стал ПИВОДРОМ «Очаково». За девять дней было выпито около 20 тыс. литров очаковского пива, 3 тыс. литров кваса и других безалкогольных напитков.

Торжественная церемония закрытия фестиваля проходила в VIP-клубе «Лужники». Пивом вечера стало королевское Kaltenberg, изготавливаемое компанией «Очаково» по лицензии в соответствии с немецким законом о чистоте пива. На закрытии были подведены итоги двух дегустаций: профессиональной и народной. Пиво компании «Очаково» завоевало три награды. По итогам профессиональной дегустации пиво «Ячменный колос Lager Beer» было отмечено высшей наградой фестиваля - Платиновым «Осирисом», набрав максимально возможное количество баллов. Всего в конкурсе участвовало 48 сортов пива.

Не менее значимую оценку «Очаково» получило по итогам «Народной дегустации». На протяжении девяти дней посетители фестиваля голосовали за самое вкусное пиво. В воскресенье на торжественной церемонии закрытия фестиваля были озвучены результаты. По итогам народного голосования звание «Лучшее пиво Москвы» было присуждено пиву «Столичное Премиум». А лучшим лицензионным брендом признали королевское пиво Kaltenberg.

«Для нас большая честь получить признание как от профессионалов, так и от любителей и завоевать статус лучшего пива на такой авторитетной площадке, как Московский Международный Фестиваль Пива. Все три сорта нашего пива, отмеченные высокими наградами, сварены по классической технологии пивоварения, без добавления искусственных ферментов. «Ячменный колос Lager Beer» - это новый сорт легендарной марки, известной еще в советские годы. У этого пива солодовый вкус с тонкими хмелевыми нотками. «Столичное Премиум» варится из лучших сортов солода при длительной низовой ферментации, основная его доля идет на экспорт. Королевское пиво Kaltenberg мы изготавливаем по лицензии, полученной от королевской баварской семьи, которая варит это пиво уже более семи веков. Королевская семья также является автором знаменитого «Закона о чистоте производства пива». Немецкие пивовары регулярно приезжают к нам на комбинат и контролируют процесс производства пива Kaltenberg», –  рассказала начальник пивоваренного производства компании «Очаково» Елена Дудина.

Пресс-служба компании «Очаково»
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест