Главная arrow Праздники arrow «ОчакоFFest» в Тюмени

мотоблок
Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«ОчакоFFest» в Тюмени Печать E-mail
17.06.2010 г.

Выпито более 10 000 литров пива

Очаково На территории тюменского филиала компании «Очаково» прошёл ежегодный фестиваль «ОчакоFFest». Фестиваль был приурочен к третьей годовщине со дня официального открытия завода «Очаково» в Тюмени. Мероприятие под названием «Остров сокровищ Очаково» прошло в ставшем уже традиционном формате - оpen air.

На два дня территория завода превратилась в «остров», в разных частях которого можно было найти, то есть выиграть «сокровища» - натуральные и высококачественные напитки производства «Очаково».

На  праздничной сцене - «причале острова» - ежедневно с 18 до 23 часов выступали тюменские артисты разных жанров: вокальные и танцевальные коллективы, акробаты, брейк-данс группы. Ведущие развлекательного шоу были в образе пиратов.

Также в морском и пиратском стиле были оформлены летние кафе, которые расположились в шести фирменных павильонах «Очаково». Здесь можно было выпить пива и  отведать традиционные пивные закуски:  баварские колбаски, курицу-гриль, рыбные деликатесы. 

В рамках праздника были организованы дегустации кваса и пива разных производителей по правилам «слепой» дегустации: посетители пробовали различные сорта напитков, не зная название и производителя. Начинающие дегустаторы оценивали вкусовые качества, внешний вид  и аромат, отмечая баллы в специальной таблице. В ходе дегустации участникам рассказали, что такое настоящий квас – только тот, в котором использована технология двойного брожения. А также рассказали об особенностях приготовления пива на заводе «Очаково»: исключительно по классической технологии и использование не более 20% несоложенных материалов. 

Вечером в праздничные дни для молодежной аудитории была организована грандиозная пенная дискотека.

Ежедневно разыгрывались главные сокровища праздника – сертификаты на годовой, полугодовой и квартальный запасы пива компании «Очаково».

Отметим, что во время мероприятия строго соблюдался запрет на продажу пива несовершеннолетним.

Мероприятие состоялось 12 и 13 июня  2010 года.

Статистика праздника:
Всего фестиваль «ОчакоFFest» посетили  порядка 12 000 человек.
За два дня праздника было реализовано около 10 000 литров пенного напитка.
На пенной дискотеке было израсходовано 1 600 литров пены.
В концертной программе приняли участие более 70 артистов.
На «счастливом часе» за дни фестиваля бесплатно угостили квасом «Очаковский» около 600 человек.

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест