Главная arrow Праздники arrow Московский фестиваль пива (3 ч.)

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Московский фестиваль пива (3 ч.) Печать E-mail
12.07.2009 г.

Мысли глобально - пей регионально

Хмелёфф Фестиваль пива, который проходит в эти дни в Москве не только культурное событие в жизни столицы, но и важное с экономической точки зрения. Дело даже не в том,  сколько пива продаётся на фестивале. Фестиваль, это площадка, на которой региональные и местные мини пивзаводы могут представить свою продукцию наравне с гигантами. Что это даёт малым производителя пива, ясно и так. Обычным образом, с помощью рекламы, донести информацию о своём пиве, небольшим заводам сложно. На фестивале же они могут не только показать свою продукцию, как говорится «лицом», но и на прямую пообщаться с потребителями. Узнать их мнение и т.д.

В этом году на «Большом Международном  Московском фестивале пива» были представлены как завсегдатаи фестиваля, так и новички. Второй год на фестивале присутствует пиво из Белоруссии. В этом году ассортимент завода «Крынiца» был существенно расширен. Появились новые марки и сорта (в частности пшеничное).

Рязанский пивоваренный завод  представлял пиво под маркой «Хмелёфф» в красивом шатре, сделанном под старый немецкий дом. Ассортимент был так же дополнен пшеничным пивом.

Уже не первый раз на фестивале присутствуют «Пивные скважины», «Царское», «Разночинное», «Никологорское».

Дебютировали на фестивале пивовары из Волгограда, Томска и из под Нижнего Новгород.

Волгоградский завод представил  широкую линейку не дорогого пива под маркой «Пивоваръ». На этой же площадке  были представлены вендинговые аппараты для продажи пива. Хорошо забытые автоматы из советского прошлого. Они пользовались большим спросом у отдыхающей публики. Это же так забавно – бросить в автомат монетку и получить  в замен  стакан пенного напитка. Всё в точности как в советских «автопоилках».
Томск представил линейку своего фирменного пива «Крюгер», недавно появившееся в Москве.

Большой фурор произвело пиво «Ильдорф». Пиво мини-пивоварни из одноимённого дома отдыха. Пожалуй, это единственная пивоварня в России, которая варит такие не традиционны но такие замечательные сорта пива, как «сливочный стаут» и «кранный эль» . Пиво варимое в «Ильдорф» ничем не уступает знаменитым английским маркам.

Надеемся, что в следующем году, количество региональных производителей представленных на фестивале, будет только расти.

 
« Пред.   След. »
Курский солод