Главная arrow Праздники arrow Лучшие фестивали пива 2015 года

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Лучшие фестивали пива 2015 года Печать E-mail
25.11.2015 г.

Фестивали пива во всём мире

Фестиваль пиваВсе знают об Октоберфесте, как о самом масштабном фестивале пива. Но в мире проходит и ряд других, не менее интересных и увлекательных мероприятий, о которых стоит знать. Дальше мы расскажем о некоторых из них.
 

Фестиваль пива Зитос (Zythos Bier Festival)
Зитос ежегодно проходит в апреле в небольшой бельгийской провинции недалеко от Брюсселя. Все мы знаем, насколько бельгийское пиво популярно, а это мероприятие — еще одна отличная возможность попробовать новые вкусы в самом сердце Европы. В 2015 году фестиваль прошел с большим успехом, и уже на последней его минуте организаторы начали подготовку к новому фестивалю, который пройдет в 2016-м. Здесь ежегодно публика посещает около 300 стендов с разнообразными сортами пива, где каждый может выбрать свой идеальный вкус среди многих наименований. Его подают в фирменных бокальчиках по 15 мл, которые даже можно забрать с собой в качестве сувенира.
 
Барселонский фестиваль пива (Barcelona Beer Festival)

Там фестиваль пива проходит в известном историческом здании, которое славится своей историей и уже 10 лет является Морским музеем Барселоны (Barcelona Maritime Museum). Хороший способ соединить приятное и полезное, стоит только с фестиваля зайти за угол на какую-то историческую выставку.
В этом году на пивном праздновании появилась новая рубрика «Встречайте пивоваров» («Meet the Brewer»), где каждый может пообщаться с производителями пива, получить консультацию, рекомендацию и развеять существующие мифы.
 
Большой британский фестиваль пива (Great British Beer Festival)
Большой британский фестиваль пива, который прошел с 11 по 15 августа в столице туманного Альбиона, предлагал всем посетителям попробовать более 900 сортов пива. Особенность мероприятия — это продукция более 350 британских пивоварен в 27 разнообразных барах одновременно, которые сопровождаются фантастической развлекательной программой, едой и традиционными барными играми — и все это в сердце Лондона.
Также любители пива, которые являются фанатами международных сортов, имеют возможность здесь попробовать все: от чешских и бельгийских хмельных напитков до невероятно популярных американских лимитированных коллекций.
 
Берлинский фестиваль пива (Berlin Beer Festival)
Берлинский фестиваль пива стал одной из главной туристических достопримечательностей северной части страны, и проводится он в первые выходные августа. Около 320 пивоварен из 86 стран представляют более 2000 сортов пива на большом уличном фестивале. Он проходит в районе Фридрихсхайн, который является довольно тихим районом, но, в то же время оживлен ночной жизнью с многочисленными барами и ресторанами. Стоит отметить, что в следующем году берлинский фестиваль пива будет праздновать 20 летний юбилей, организаторы готовят нечто невероятное.
 
Фестиваль пива в Циндао (Qingdao International Beer Festival)
Международный фестиваль пива в Циндао, Китай — самый масштабный в Азии. До Первой мировой войны этот город был немецкой колонией. Немцы не только привнесли в Циндао европейский колорит, но и построили здесь пивоваренный завод. С тех пор пенный напиток Циндао славится во всем мире. Во время фестиваля устраиваются массовые развлечения, выступают артисты, проводятся спортивные соревнования и, самое главное, дегустации китайского и импортного пива. Ежегодно самая большая площадь приморского города превращается в Пивной городок, в котором вырастают гигантские шатры и палатки мировых производителей пива. Здесь можно отведать практически любой сорт солодового напитка за самую умеренную цену. А посмотреть на процесс изготовления пива можно в специализированном Музее в центре города.
 
Фестиваль пива в Афинах (Athens Beer Festival)
Вот уже 15 лет в греческой столице конец лета проходит весело, музыкально и вкусно. Веселье длится 13 дней на Стадионе мира и дружбы, куда приходят не только любители хмельного напитка, но и меломаны со всей страны. Развлекательная программа здесь продумана до деталей: в этом году были барабанные шествия, соревнования молодых музыкальных коллективов, презентация уникальной микропивоварни со специальным дизайном, а хедлайнерами всего празднования стали гости из Германии — группа Scorpions.
 
Чешский пивной фестиваль (The Czech Beer Festival)
В Праге активисты решили подойти к вопросу организации фестиваля довольно серьезно: каждый день у посетителей была возможность узнать что-то новое из семинаров о пивоварении, поучаствовать в кулинарных шоу и творческих мастерских для детей и родителей, продегустировать редкие сорта пива, принять участие в разнообразных пивных соревнованиях. Особенного внимания заслуживает место проведения – парк возле Летенских садов (Letenské sady), что значит – Воздушные сады. Этот парк по праву называется «легкими» чешской столицы, так как он занимает достаточно большую площадь в 25 гектаров и поражает своим прекрасным ландшафтным дизайном.
 
Фестиваль пива в Польше (Festival Birofilia)
Небольшой польский городок Живец, находящийся не так далеко от Кракова, с 2010 года предлагает бирофилам всего мира влиться в толпу домашних пивоваров. В рамках этого польского феста уже пятый раз прошел конкурс домашнего пивоварения с определением лучших представителей своих стилей. Кроме этого, в программе фестиваля предусмотрены показательные обучающие варки пива и, конечно же, их дегустация.
 
Бразильский пивной фестиваль (Brazilian Beer Festival)
Бразильский пивной фестиваль — самое грандиозное мероприятие такого рода за пределами европейского континента, которое ежегодно проходит в марте. Штат Санта-Катерина принимает во время фестиваля почти 2 млн туристов. Традиционное развлечение — пивной марафон, во время которого участники состязания бегут полтора километра, выпивая каждые 300 метров по большой кружке пива. Время проведения фестиваля: первые 20 дней октября.
 
Лимассольский фестиваль пива (Limassol Beer Fiesta)
Лимассольский фестиваль пива — главное пивное пиршество на Кипре, собирающее множество гостей со всей Европы. Дегустации янтарного напитка сопровождаются выступлениями звезд классической и рок-музыки. С наступлением сумерек публику развлекают диджеи, а кульминацией фестиваля становится грандиозный карнавал на побережье Средиземного моря.

пресс-служба "Укрпиво"

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест