Главная arrow Праздники arrow Историю пивоварения в фотографиях

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Историю пивоварения в фотографиях Печать E-mail
19.05.2011 г.

 Покажут на выставке "Пиво 2011" в Сочи

Сочи С 18 по 21 мая в Сочи в ГК «Жемчужина» в рамках 20 юбилейной международной выставки «Пиво – 2011» пройдет выставка «История пивоварения в фотографии». Экспозиция будет открыта с 10.00 до 18.00 часов. В фотографиях найдет отражение история пивоваренной отрасли в дореволюционной России, Советском Союзе и Европе.

 

Фотовыставка «История пивоварения в фотографии»  расскажет об истории пивоваренной отрасли, о взлетах и падениях, периодах бурного развития и подпольного существования.

«В 19 веке пивоварни, варившие пенный напиток по европейской технологии, стали появляться по всей России. К 1880 году общее число пивоварен в России достигало 1,5 тысяч! Накануне первой мировой войны по объему производства первое место занимало Московское Трехгорное товарищество, затем петербургские заводы. Во время первой мировой войны большинство пивоваренных заводов закрылось. Революции и Гражданская война «добили» отрасль. Советская власть тоже особо не благоволила к пивоварам - небольшой всплеск наблюдался только в период НЭПа. Плановая экономика с пивом оказалась слабо совместимой» (источник: www.beer-land.ru)

Советское пиво... Почему-то сразу представляется "Жигулевское" и только "Жигулевское", как будто не было ничего другого. Но советское пиво отнюдь не ограничивалось этим сортом. "Жигулевское", конечно, преобладало в Советском Союзе, но было и многое другое. (и часто весьма оригинальное - как сверхплотное "Столичное" или слабовыброженное "Легкое" или с хвоей "Таежное" и "Магаданское") (источник: www.nubo.ru). В фотографиях запечатлена эпоха, а пиво как феномен культуры.

 Юрий Катунин, создатель Музея истории пивоварения, руководитель группы экскурсионной и выставочной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «На Юге России в промышленных масштабах варят пиво  с 19 века. В разные времена здесь существовали более 50 больших и малых пивоваренных заводов. Современные пивовары понимают, что культура потребления пива и формирование ответственного отношения к этому продукту требуют постоянной работы. На выставке «Сочи 2011» будет возможность попробовать качественное пиво и приобщиться к мировой культуре, в том числе культуре пития».   

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест