Главная arrow Праздники arrow III Международный съезд коллекционеров пивной атрибутики в Минске

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

III Международный съезд коллекционеров пивной атрибутики в Минске Печать E-mail
07.04.2010 г.

Прошёл 3 апреля

III Международный съезд коллекционеров пивной атрибутики в Минске 3 апреля в Минске состоялся III Международный съезд бирофилов, на который съехались более 100 коллекционеров пивной атрибутики из 8 стран: России, Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Приднестровья, Ирландии. Среди почетных гостей форума - президент клуба бирофилов Санкт-Петербурга, председатель московского клуба коллекционеров пивной атрибутики, президент литовского клуба бирофилов. Организатором съезда выступил белорусский клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пiуныя волаты».

По словам его председателя Василия Майко, число участников съезда могло быть намного более существенным, однако визовый режим Беларуси с Европой стал преградой для гостей из Польши, Чехии, Словакии и других стран ЕС.

Основная часть съезда – работа так называемой «биржи», во время которой коллекционеры обмениваются экземплярами бокалов, бирдекелей, пробок, ищут новые, уникальные образцы в собраниях своих коллег. По мнению Василия Майко, подобные съезды важны как способ наладить контакты с такими же коллекционерами, тематическими клубами и пивзаводами.

В рамках съезда прошла дегустация темных сортов белорусского пива по олимпийской системе. Напитки оценивало экспертное жюри из пяти человек, среди которых, кстати, были представители только зарубежных стран (Литва, Латвия, Эстония, Украина и Россия). Итоги дегустации таковы:

Четвертьфиналы:

Брестский "Портер" - Лидское "Бархатное": 4-1
Лидский "Портер" - Крыница "Культ" темный : 3-2
Брестское Темное - Двинский Бровар "Темное Золото": 0-5
Крыница "Портер" - Аливария "Портер": 1-4

Полуфиналы:

Брестский "Портер" - Лидский "Портер": 0-5
Двинский Бровар "Темное Золото" - Аливария "Портер": 2-3
Финал

Лидский "Портер" - Аливария "Портер": 1-4

Участники съезда также смогли попробовать свои силы в традиционных пивных конкурсах, например, в соревновании на самое быстрое переставление пивных бутылок из одного ящика в другой. В классическом конкурсе на самое скоростное выпивание пива участников ждал сюрприз. Мужчинам пришлось выхлебать пиво ложкой из суповой тарелки, женщинам – выпить соломинкой из банки.

Съезд проводился при поддержке пивной марки «Бивер», предоставившей бокалы и сувенирную продукцию для участников съезда. 

Белорусское пиво

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест