Главная arrow Праздники arrow Городской праздник "Шурум-Бурум"

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Городской праздник "Шурум-Бурум" Печать E-mail
27.06.2012 г.

Но пиво будет

Шурум-Бурум До недавнего времени монополию на проведение городских праздников в нашей стране держали мэрии. В Пензе решили создать новую традицию. Местные предприниматели решили порадовать горожан без повода. В последнюю субботу июня они проведут новый городской праздник, непривязанный к датам и юбилеям.

Шурум-Бурум, а именно так называется новый пензенский праздник, проводится в городе уже второй раз. В прошлом году предприниматели города сделали пробный запуск, который горожанам сразу пришёлся по душе. В этом году масштаб праздника увеличился в разы. 30 июня в Пензе пройдут ярмарки, фестивали, концерты, шествие  ростовых фигур…, пожалуй, не будет только военного парада.  За несерьёзным названием Шурум-Бурум стоит мощная организация и очень серьёзные материальные вливания. 

Праздник проводится при поддержке Администрации города. Основным организатором мероприятия выступает Открытое Акционерное Общество «ВИЗИТ», что, на первый взгляд кажется странным, учитывая ограниченный характер торговли пивом и полный запрет продажи алкогольных напитков на территории фестиваля.

«Времена дикого бизнеса проходят, - поясняет Исполнительный директор Объединения участников пиво-безалкогольного рынка (ОУПР) Камаль Лебедев: социальная ответственность становится политикой крупнейших игроков рынка. Пензенский пивоваренный завод – член ОУПР, а значит, следит не только за качеством продукта, но и вкладывает значительные средства в социальные проекты». 

На празднике выступят Олег Газманов с группой «Эскадрон», группа «Ногу свело», футболист и ди-джей Руслан Нигматуллин, коллектив «Баварская карусель», коллективы барабанщиков «Барабаны Африки» и «Пляски седьмого неба». А также множество других коллективов разных направлений.

Фестиваль пройдет на пл. Ленина, Фонтанной пл., Театральной площади, в скверах Белинского, Пушкина, Давыдова, на ул. Московской, набережной р. Сура, автодроме «Вираж», в парке им. В.Г. Белинского и в Зоопарке.
На автодроме «Вираж» пройдёт рок-фестиваль.
Так как членами ОУПР являются предприятия, расположены в Москве, Санкт Петербурге, Пензе, Воронеже, Новосибирске, то можно ожидать, что успешный опыт проведения праздников в Пензе распространится по всей стране.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест