Главная arrow Праздники arrow Фестивль "Пражечка" открылся!

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Фестивль "Пражечка" открылся! Печать E-mail
17.05.2010 г.

Пора выигрывать призы!

Набор Пражечка 14 мая 2010 г. в российских ресторанах и барах стартовал чешский пивной фестиваль «Пражечка». Открытие первой бочки одноименного сезонного пива ознаменовало начало больших соревнований среди любителей настоящего чешского пива.

 

Столица Чешской Республики – Прага расположилась на двух берегах реки Влтава. Жители пражских районов, расположенных на противоположных берегах, издавна собирались вместе на весенние праздники для того, чтобы пообщаться, попить весеннего пива и, конечно, определить на каком берегу живется веселее. Положительное весеннее настроение чешских пивных фестивалей теперь пришло и в Россию.

Вместе с пивом «Пражечка», которое производится в Чешской Республике, в нашу страну был импортирован весенний чешский пивной фестиваль, который уже второй год подряд (первый фестиваль «Пражечка» прошел в России в мае 2009 года) принимает поистине российские масштабы.  На сегодняшний день о своем участии в мероприятии заявили 283 ресторана в 48 городах РФ. Кроме ресторанов и баров в фестивале принимают участие крупнейшие торговые сети и гипермаркеты, поэтому многие ценители настоящего чешского пива смогут присоединиться к праздничному открытию фестиваля «Пражечка» не выходя из дома.

В крупнейших пивных ресторанах Москвы введена новая схема проведения фестиваля. Посетители 45 московских пивных заведений при заказе фестивальной «Пражечки» получают специальные «бирдекели» (подставки под пивные кружки), которые легко делятся на две части. 

Эти половинки «бирдекелей» символизируют левый и правый берега реки Влтавы. Так все участники фестиваля делятся на две команды, которые и соревнуются за звание самой веселой команды фестиваля «Пражечка».

Результаты конкурсов публикуются на сайте www.festival.prazecka.ru, где любой желающий может проверить, команда какого берега набрала больше очков.  На финальной вечеринке фестиваля, которая состоится 29 мая 2010 года, среди участников победившей команды будут разыграны туристические поездки в Чехию. Если этот формат фестиваля будет хорошо воспринят любителями чешского пива, то в следующем году он распространится и на остальные рестораны-участники фестиваля по всей территории РФ.

Сегодня во всех остальных ресторанах действует классическая схема пивных фестивалей: посетители ресторанов – участников фестиваля, заказавшие себе 1 литр пива Prazecka Festival, гарантированно получат фирменные сувениры: праздничные зеленые шляпы, магниты на холодильник с сюжетами «пин-ап», фирменные подсвечники и керамические кружки с логотипом фестиваля «Пражечка».

Для тех, кто привык покупать пиво в магазине, ГК «Русская традиция» разработала специальный праздничный набор, куда входят банка пива Prazecka Festival и чешская пивная кружка с логотипом фестиваля. С таким набором праздновать открытие фестиваля можно там, где оно Вас застанет.

ГК "Русская традиция"

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест