Главная arrow Праздники arrow Фестиваль пива в Иокогаме

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Фестиваль пива в Иокогаме Печать E-mail
17.09.2007 г.

Более 120 сортов!

Фестиваль пива в ЯпонииБолее 120 сортов пива, включая банановое, персиковое и зеленое со вкусом японского хрена васаби представлены на открывшемся в эти выходные в Иокогаме "Большом японском фестивале пива 2007", передает РИА Новости.

Заплатив за вход четыре тысячи иен (около $35), каждый получает возможность попробовать все сорта. Размер порций определяется 50-миллилитровым стаканчиком, который выдают на входе, однако количество подходов ограничивается разве что временем - пять часов.

"Японцы действительно очень любят пиво, - отметил представитель Японской ассоциации региональных производителей пива Акира Такума, - а здесь есть возможность попробовать многие сорта, которые не продаются в обычных магазинах, а только в регионах".  В просторном выставочном зале международного портового пассажирского терминала с видом на залив царит атмосфера дружеской вечеринки. Наибольшей популярностью на фестивале пользуется пиво, которое имеет необычный вкус или цвет. Например, нежно-розовое пиво, в разработке рецепта которого участвовали студентки университета "Фудзи" на острове Хоккайдо. Оно рассчитано, прежде всего, на девушек, которые обычно не пьют пиво, но могут согласиться изменить убеждениям ради цвета напитка. Об этом же говорит и рекламный буклет. Один из наиболее экзотичных сортов - первое в Японии и пока единственное в мире пиво со вкусом васаби. Он используется при приготовлении напитка, в результате чего получается светло-зеленое прозрачное пиво с запахом васаби и приятным терпким привкусом. Также повышенный интерес посетителей привлекали сорта с названием "банановое", "персиковое", "персиковое с медом", "виноградное" и тому подобные.

Среди представленных сортов, подавляющее большинство которых - от небольших японских производителей, можно было увидеть и пиво из других стран, в частности, таких крупных пивных производителей, как США, Германия, Бельгия, Австрия, и менее известных на мировом рынке Лаоса, Таиланда, Палестины. "Хорошо, если бы тут было пиво из России", - говорит один из организаторов.

Фестиваль впервые провели в 1998 году в Токио, и с тех пор он стал ежегодным. В 2003 году его стали проводить и в Осаке, а с прошлого года к этим двум городам присоединилась Иокогама. Обычно мероприятие длится два-три дня, за которые его успевают посетить четыре-пять тысяч человек.

 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест