Главная arrow Праздники arrow Фестиваль пива прошёл в Самаре

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Фестиваль пива прошёл в Самаре Печать E-mail
28.05.2009 г.

Фестиваль «Балтика-России»

Балтика 23 мая на площади Куйбышева в четвертый раз прошел фестиваль пива и кваса «Балтика-России», организованный пивоваренной компанией «Балтика». Фестиваль стал крупным культурным событием и, по предварительным данным, собрал около 25 тысяч гостей. Хейдлайнерами фестиваля стали группы «Танцы минус» и «Ногу свело».

 

Городской праздник начался в 14.00 с выступления самарских коллективов и конкурсов для зрителей. Горожан ожидала весьма разнообразная концертная программа - настоящий фестиваль разных жанров. На сцене выступили популярная самарская группа «Профи-шоу», джазовый коллектив «Джази Фанки», Pioner Crew и даже фольклорный ансамбль «Самарские узоры». Горожане стали свидетелями настоящих исторических показательных рыцарских боев и Байк Триал Шоу. Для гостей фестиваля было приготовлено много различных конкурсов, участники которых получали разнообразные призы от компании «Балтика».

Фестивальная площадка раскинулась десятком шатров-павильонов от узнаваемых пивных брендов - Carlsberg, Tuborg, «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво», «Невское» и «Самара». Для удобства отдыхающих горожан были установлены сотни посадочных мест. Впервые на фестивале в этом году совершеннолетние самарцы могли продегустировать не только лучшие сорта пива, но и другой традиционно русский напиток — квас «Хлебный Край».

Особое внимание на фестивале было уделено вопросам безопасности и соблюдения правил продажи пива. Охраной фестиваля занимались около 150 сотрудников милиции и работники компании. В 2009 году компания «Балтика» продолжает развивать программу общественного надзора за соблюдением правил торговли пивом. Во время работы фестиваля были организованы рейды «Пивной дозор». В этом году в рейды вышли активисты Самарского союза молодежи, представители СМИ и сотрудники компании «Балтика». Знаменательно, что «дозор» поддержали и звезды фестиваля Максим Покровский («Ногу свело!») и Вячеслав Петкун («Танцы минус»). Добровольные «дозорные» получили подарки от рок-музыкантов — фирменные майки «Пивной дозор» с автографами.

Бдительное дежурство «дозорных» проводилось весь день — контролировалась сознательность сотрудников торговых точек, работающих на фестивальной площадке и близлежащих магазинов, которые активизируют работу во время проведения массовых мероприятий. Те продавцы, которые знакомы с законом, наотрез отказывались продавать пиво несовершеннолетним, были награждены специальными сертификатами. По итогам рейда «Пивной дозор» участниками был составлен и подписан протокол, который засвидетельствовал, что все продавцы, в чьи торговые точки заходил «рейд», проинформированы о нормах в законодательстве. Протокол будет направлен в Департамент потребительского рынка и услуг Администрации г.о. Самара.

Завершился Фестиваль пива и кваса, как и положено — красочным фейерверком.

Балтика

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест