Главная arrow Праздники arrow Фестиваль пива "Пражечка"

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Фестиваль пива "Пражечка" Печать E-mail
15.05.2009 г.

Открывается сегодня в России и Чехии

Фестиваль Пражечка Сегодня, 15 мая, одновременно в России и Чехии открывается первый фестиваль пива «Пражечка». Компания «Русская традиция», десять лет назад «привёзшая» знаменитый «Октоберфест» в Россию представляет новый весенний пивной праздник – праздник «Пражечки». Этот фестиваль начало пивного сезона и специального пива Pražečka Festival.

Этот сорт пива был сварен специально по заказу «Русской традиции», к фестивалю, на заводе «Bernard» в чешском городе Гумполец. Варка пива происходила 14 февраля в день святого Валентина и как шутят  сами пивовары, это пиво действительно сварено с любовью. Наблюдать весь процесс приготовления пива, все желающие могли через интернет при помощи веб-камер, специально установленных на заводе. Специальный сорт Pražečka Festival представляет собой лёгкое полутёмное пиво с фирменной хмелевой горечью, которой так славится чешское пиво и мягкостью вкуса, которой отличается пиво завода «Bernard». В его производстве использовалось три сорта солода и знаменитый жатецкий хмель.

В открывающимся фестивале примут участие 93 ресторана в Москве, 1 ресторан в Праге и 2 ресторана в Карловых Варах. Во всех заведениях посетители смогут не только попробовать фестивальное пиво, принять участие в розыгрыше призов от «Пражечки» и конечно весело провести время.

На пресс-конференции, посвящённой фестивалю, состоявшейся в среду 13 мая, принял участие  директор по экспорту пивоварни «Bernard» Ярослав Соукал. О предстоящем событии Ярослав сказал – «Фестиваль «Пражечка» будет олицетворять собой начало пивного сезона. При разработке рецептуры мы долго искали компромисс между свежестью светлого пива и богатсвом вкуса тёмного. В результате получилась «Pražečka Festival». Надеюсь, что любители пива по достоинству оценят это пиво.»
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод