Главная arrow Праздники arrow Большой Московский международный фестиваль пива

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Большой Московский международный фестиваль пива Печать E-mail
07.07.2010 г.

Региональные и мини пивоварни.

Фестиваль пива Москва 

Не секрет, что Большой московский фестиваль пива является отличной возможностью для небольших подмосковных и региональных пивоварен громко заявить о себе. Возможность представить свою продукции на суд московской публики. Из года в год таких пивоварен на фестивале становится всё больше и больше. Всё больше производителей пива понимают важность Фестиваля с маркетинговой точки зрения. Ведь это прекрасная возможность пообщаться со своими будущими покупателями. Узнать их мнение, поучаствовать в «Народной дегустации».

Надо сказать, что таким образом уже не одна региональная марка утвердила свой успех в столице.

Что же представили в этом году наши мини пивоварни? Из каких уголков России привезли пиво?

 

В первую очередь, это конечно завод «Сыктывкарпиво». Павильон «Сыктывкарпиво» уже не один год пользуется заслуженным уважением у ценителей хорошего пива. Представлены практически все сорта производимые этим заводом. Как обычно. Хит продаж, это очень необычное для России пиво «Вечерний Сыктывкакр», пиво с добавлением ржаного солода, благодаря которому оно имеет приятный привкус чёрного хлеба. Надо заметить, что с прошлого года «Сыктывкарпиво» начало пробные поставки в Москву.

 

Дебютант этого фестиваля, пиво из Кирова – «Вятич». В розлив представлено «Клссическое», «Бочковое» и совершенно изумительное, на прямую конкурирующее по вкусу с баварскими марками, пиво «Пшеничное». Так же можно приобрести  разлитое в ПЭТ пиво «Жигулёвское» и «Нефильтрованное».

 

Пивоварня из Кузнецка (Пензенская обл.). впервые представило, совершенно изумительное, освежающее, пиво в бельгийском стиле с езатейливым названием «Бельгийское». Надо ли переплачивать за «Бланш де брюсель» или другие именитые бельгийские марки пива, если имеется такое пиво?

 

Традиционно присутствует на Фестивале популярное в московских разливайках рязанское нефильтрованное пиво «Хмелёфф» тёмное, светлое и нефильтрованное. Впрочем, ажиотажа на площадке «Хмелёфф» не наблюдается. Возможно люди устали от его чистого, но пустого вкуса.

 

Присутствует на фестивале и одна из первых подмосковных пивоварен «Николина гора». «Никологорское» пиво уже неоднократно занимало призовые места в фествиальных конкурсах. И оно действительно того стоит. «Красное имбирное», по своим вкусовым качества не имеет аналогов в российском пивоварении. Совершенно изумительное «Тёмное», с плотностью15% и вкусом жжёного солода, ближе к английским стаутам.

 

Новая марка на рынке мини пивоварен «Косоухов». Из всех представленных сортов (вполне традиционных), выделяется «Красное» - сваренное в лучших традициях английских элей.

 

Впервые на фестивале появилось пиво от тверского завода «Афанасий». Это пиво хорошо знакомо москвичам, но продавать его на фестивале начали впервые. К сожалению завод е привёз свои замечательные «Портер» и «Пшеничное». Ограничившись «Домашним» и «Нефильтрованным».

 

Перечислять производителей и их пиво можно долго. Благо общий список представленных марок перевалил за двести пятьдесят. Хочется отметить «Разночинное», «Старовар» (новая-старая пивоварня из Рыбинска), «Букет Чувашии», «Золберг», «Денисовское»… Да всего и не расскажешь. Тем более, что рассказывать о вкусе пива это одно, а попробовать его, это другое.

 

Настоятельно рекомендую всем ценителям пенного напитка посетить Москвовский фестиваль пива. Ведь здесь каждый может найти для себя что-то новое и насладиться по достаточно невысоким ценам своей любимой ма 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест