Главная arrow Праздники arrow Бельгийский пивной уикенд

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Бельгийский пивной уикенд Печать E-mail
05.09.2011 г.

Пивной фестиваль  прошёл в Брюсселе

Бельгийский пивной уикенд В минувшие выходные в Бельгии прошёл «Бельгийский пивной уикенд». Традиционный пивной праздник на центральной площади Брюсселя. В «Уикенде» учувствовали 48 пивоваренных заводов, представившие на суд публики более 350 сортов пива.

За три дня фестиваля площадь Гранд-Плас посетило около 70 000 человек, как простых любителей пива, так и специалистов. Многие пивоварни, участвуя в «Пивном уикенде» не только показывают свою продукцию потребителям, но и заключают деловые контракты с поставщиками и импортёрами пива из других стран.

Бельгийский пивной уикенд 

На фоне непрекращающегося спада у «пивных гигантов», небольшие пивоварни со своим необычным пивом показывают устойчивый рост.  В Бельгии, насчитывающей около 500 пивоварен, в последнее время заметен рост экспорта пива в другие страны.

Бельгийский пивной уикенд 

Большинство бельгийского пива кардинально отличается от привычного на «лагера». Это плотное и крепкое пиво (от 6 до 14% алк.) с удивительным, ярким вкусом. Такое пиво невозможно пить литрами. Его пьют как вино или коньяк, наслаждаясь вкусом в каждом глотке.

Бельгийцы считают пиво неотъемлемой частью своей культуры, а пивные фестивали одним из символов Брюсселя. В церемонии открытия принимают участие, как сами пивовары, так и руководство города. Мысль о запрете пивных фестивалей (в отличии от нашей страны) даже не приходит никому в голову, т.к. люди прекрасно видят разницу между культурным потреблением и пьянством.

Бельгийский пивной фестиваль 

К счастью, бельгийское пиво становится представленным в России всё шире и шире. Всё больше людей знакомится с этим восхитительным напитком.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест