Главная arrow Праздники arrow "Балтика" в Китае

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

"Балтика" в Китае Печать E-mail
19.12.2008 г.

На зимнем фестивале пива

Балтика В этом году город Санья, расположенный на острове Хайнань, предложит гостям не только своеобразный климат – лето посреди зимы, но и первый в своей истории пивной фестиваль. Международный праздник пива пройдет на юге Китая с 19 декабря по 3 января и станет единственным зимним пивным фестивалем в Китае. 

На первом Хайнаньском пивном фестивале площадка «Балтики» расположится на площади 800 кв. метров. Здесь посетители смогут попробовать все сорта «балтийской» линейки и оценить развлекательную программу с конкурсами и призами. Стоимость 0,5 л пива «Балтика» на фестивале пива в Хайнане составит около 25 юаней (2,5 евро)

«Балтика» первой из российских пивоваренных компаний начала поставки пива в Китай в 2004 году и сегодня является единственным экспортером пенного напитка из России в КНР. Название бренда «Балтика» по-китайски звучит как «Болодихай пицзю», что в переводе означает «Пиво «Балтийское море».

За 9 месяцев 2008 года компания «Балтика» продала в Китае более 1 млн литров пива, что в 3 раза больше, чем за 9 месяцев  2007 года.   Основные объемы продаж приходятся на Пекин и провинции Шаньдун, Шэньси, Хэйлунцзян и Хайнань. Особым спросом у китайских любителей пива пользуется сорт  «Балтика  № 7» - доля в объеме продаж более 36 %, далее «Балтика № 3» (17 %) и  «Балтика №  5» (16 %).

В 2008 году компания уже принимала участие в двух пивных фестивалях национального масштаба в КНР - в Даляньском и Харбинском. Также пиво «Балтика» стало эксклюзивным пивом Русского дома во время Олимпиады.

Остров Хайнань, расположенный в Южно-Китайском море, в силу своей географической удаленности почти полвека оставался в стороне от китайского экономического бума. Но 10 лет назад на практически первозданный Хайнань пришли перемены -  иностранные и китайские инвестиции буквально «разбудили» дремавший веками город Санья, получивший за свои белоснежные пляжи название «Восточные Гавайи». На курортах Санья трижды проводились финалы конкурса «Мисс Мира», здесь устраивают семинары ведущие мировые компании. Остров особенно популярен зимой, тем более, что хайнаньская зима - это теплое море  с водой  24 градуса и температурой - 28 градусов. Санья стал третьим морским городом в Китае, принимающим у себя пивной фестиваль, после северного Даляня и восточного  Циндао. 

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

 
« Пред.   След. »
Курский солод