Главная arrow Праздники arrow «Балтика» представила Россию на пивной миле в Берлине

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Балтика» представила Россию на пивной миле в Берлине Печать E-mail
02.09.2010 г.

«Пиво делает нас друзьями!»

Балтика Более 800 тыс. гостей со всего мира приехали в Германию на 14-й международный фестиваль пива, который в этом году проходил под девизом «Пиво делает нас друзьями!». Российскую пивоваренную отрасль представила компания «Балтика».

Городок Международного Берлинского пивного фестиваля традиционно расположился в самом сердце столицы Германии вдоль Карл-Маркс-Аллее (Karl-Marx-Allee). На 2 км растянулись площадки пивоварен из 21 страны, таких как Wernesgrüner, Heineken, Freiberger, Budweiser, Apoldaer, Berliner Pilsner, Saigon, Proletariat, Zlatopramen и многих других.

Шатер компании «Балтика», которая принимала участие в празднике уже в 8-й раз, расположился в Северном районе. В качестве закусок посетителям «балтийской» площадки были поданы традиционные блюда русской кухни, такие как борщ, пироги, тушёная капуста и многое другое. За 3 фестивальных дня было выпито 88 бочек разливного пива «Балтика №7 Экспортное» и 1,5 тыс. бутылок различных сортов пива «Балтика».

Пивоваренный рынок Германии является одним из самых развитых в мире. Ежегодно немцы производят более 10 млрд литров пива. Кроме того, страна занимает одну из лидирующих позиций по потреблению пива: среднестатистический немец выпивает около 110 л в год.

Пивоваренная компания «Балтика» экспортирует пиво в Германию с 2000 г., в настоящее время в стране представлены все сорта брендов «Балтика» и «Невское». По итогам 2009 года в Германии выпито 1,3 млн литров «балтийского пива». Продажи Компании «Балтика» в Германии в 2009 году увеличились на 4%. Сегодня бренд «Балтика» представлен в крупнейших торговых сетях Германии: COOP, EDEKA, REWE, METRO, ORTERER и других.

«Балтика» - крупнейший российский экспортёр пива в Германию. С 2002 года на территории этой страны работает дочернее общество компании «BALTIKA Deutschland GmbH». В разные годы «Балтика №6 Портер» и «Балтика Кулер» получали награды на European Beer Star Award (Мюнхен, Германия). В 2007 году «Балтика» стала единственным производителем Восточной Европы, полноценно участвующим в немецкой системе DPG по залогу необоротной тары (жестяная банка и ПЭТ).

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест