Главная arrow Праздники arrow "Балтика" берёт больше всего наград

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

"Балтика" берёт больше всего наград Печать E-mail
13.07.2010 г.

На ХII Большом Московском международном фестивале пива 

Балтика Из более, чем 250 сортов пива, присутствующих на ХII Большом Московском международном фестивале пива в Лужниках, лучшими оказались именно сорта компании «Балтика». Награды профессионального и народного конкурса были оглашены в день окончания работы фестиваля – 11 июля.

Продукция компании «Балтика» была удостоена, как профессиональных дипломов конкурса «Осирис», так и наград от посетителей фестиваля в «Народной дегустации». В течение всех праздничных дней гости голосовали за понравившиеся напитки. Платиновые награды «Осириса», профессионального дегустационного конкурса, были присуждены «Балтике №8 Пшеничное» и «Балтике №6 Портер», золота в номинации «Лучшее светлое 11%» удостоился Kronenbourg 1664. «Лучшим темным» в народной дегустации стал Zatecky Gus Cerny, а серебро в номинации «Лучшее лицензионное» получил Kronenbourg 1664, Есть и свои традиции: уже в десятый раз подряд «Лучшим безалкогольным» гости фестиваля назвали  пиво «Балтика №0 Безалкогольное»,  а «Самым народным»  -  «Балтика №3 Классическое». 

Компания «Балтика», кроме качественного пива, представила на фестивале и широкий выбор безалкогольных напитков: квас «Хлебный край», природную воду «Живой ручей», лимонады Crazy и заряжающий энергией напиток Flash up. Именно поэтому на «балтийскую» площадку, крупнейшую на всем фестивале, приходили не только дружными компаниями, но и целыми семьями. Сотни людей с удовольствием участвовали в разнообразных развлечениях: играли в аква-футбол, стритбол, прыгали на батуте, танцевали на пенной дискотеке. Фестиваль стал настоящим праздником для меломанов – на площадке состоялись выступления бардовских коллективов, диджеев и известных рок-групп. 

На главной сцене, наряду с такими маститыми музыкантами, как «Чайф», «Сплин», «Смысловые галлюцинации» и «БИ-2»,  отыграли свои сеты победители очередного регионального этапа конкурса молодых исполнителей «РокОт Балтики»: группы «Madam Wong» и «Танцы на крышах». Впрочем, фестиваль стал праздником не только для гостей, но и для самих музыкантов. Так, Наталья Дементьева – солистка группы «Танцы на крышах» и фанатка певицы Pink – получила в подарок от организаторов билеты на международный музыкальный фестиваль Tuborg Greenfest 2010, который состоится 18 июля в Санкт-Петербурге. Там девушка воочию увидит выступление своего кумира.

Любителям фотографии, да и просто любознательным посетителям фестиваля, понравилась уникальная выставка ретро-фотографий «100 лет пивоварения в 100 фотографиях: Пиво в лицах» из собственного музея компании «Балтика». Десятки черно-белых снимков рассказали об истории зарубежного и отечественного пивоварения на протяжении последнего столетия. Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения компании «Балтика»: «Все фотографии объединяет пиво, но прежде всего, интересны человеческие лица: пивовар варит пиво, бондари катят огромную бочку, рабочие в цеху разливают пенный напиток по бутылкам и возница правит пивной повозкой. Среди экспонатов – даже фото Гагарина с бокалом пива! Сама идея выставки – именно в том, чтобы показать ретроспективу пивоварения через портреты людей». 

Напомним, что «Балтика», наряду с другими компаниями-участниками подписала соглашение о принятии дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним на фестивале. Работа торговых организаций на площадке компании жестко контролировалась, все без исключения продавцы проходили специальный инструктаж. При возникновении сомнений в возрасте покупателя пива, продавцы проверяли документы, удостоверяющие личность, несовершеннолетним отказывали в продаже и предлагали безалкогольные напитки. Кроме того, «Балтика» поддержала инициативу Союза российских пивоваров и присоединилась к рейдам общественного контроля «Есть 18? Подтверди!». Участие в рейдах также приняли представители Красного Креста, общественной организации «Гражданские силы», Союза Предпринимателей, молодежного движения «Россия Молодая», движения молодых политических экологов «Местные», журналисты и просто неравнодушные граждане. За время проведения акции на территории фестиваля добровольцами были обнаружены две торговые точки, продававшие пиво несовершеннолетним. Оргкомитет фестиваля оперативно закрыл их и передал информацию о нарушениях в контролирующие органы.
 

ПК "Балтика"

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест