Главная arrow Праздники arrow «Балтика № 4» в третий раз получила золото

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Балтика № 4» в третий раз получила золото Печать E-mail
15.11.2010 г.

На конкурсе European Beer Star Awards 

Балтика №411 ноября в Нюрнберге международное жюри объявило итоги одного из самых престижных конкурсов в области пивоварения — European Beer Star Awards. Пиво «Балтика №4 Оригинальное» в третий раз было награждено золотой медалью в номинации «Красное и янтарное пиво».

European Beer Star Awards — это всемирный дегустационный конкурс, на котором определяются лучшие сорта пива. Организаторы конкурса — Ассоциация частных пивоварен Германии и Ассоциация независимых пивоварен Европы — отмечают, что в этом году борьба за звание лучших была особенно напряженной: количество участников на 14% превысило прошлогоднее. Жюри из 88 судей оценивало 995 сортов пива из 34 стран мира. Дегустация проводилась слепым методом, что является гарантией непредвзятой оценки.

Александр Дедегкаев, вице-президент по операционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Трехкратная победа на конкурсе такого высокого уровня, где соревнуются лучшие сорта пива со всего мира, - это не только высокая оценка профессионализма пивоваров «Балтики», но и подтверждение стабильности качества нашего пива».

«Балтика №4 Оригинальное» - один из старейших сортов компании «Балтика», выпускается с апреля 1994 года. Само название подчеркивает своеобразие этого сорта, ведь рецепт «четверки» не имеет аналогов не только среди российских, но и среди мировых сортов. «Балтика №4» - это напиток темно красного цвета, при изготовлении которого используется ржаной солод, что придает вкусу оттенок хлеба и легкую горчинку. В сентябре 2007 года «четверка» вошла в число 50 лучших сортов мира по итогам ежегодного международного конкурса International Beer Challenge, а в 2009 году получила золотую медаль этого конкурса в категории «Венский лагер». Два раза подряд, в 2007 и 2008 годах «Балтика № 4» удостаивалась серебряных медалей австралийского конкурса Australian International Beer Awards в категории Lager Packaged. В 2008 и в 2009 году «Балтика №4» получало золотую медаль на конкурсе European Beer Star Awards в номинации «Красное и янтарное пиво».

Сорт «Оригинальное» пользуется стабильной популярностью не только в России, но и во многих странах мира: «Балтика №4» экспортируется почти в 30 стран мира, включая США, Китай, Португалию, Австралию, Японию и другие.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест