Главная arrow Праздники arrow Апрельский Фестиваль Домашнего Пива в Москве

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Апрельский Фестиваль Домашнего Пива в Москве Печать E-mail
08.04.2013 г.

Домашние пивовары объединяются

Апрельский Фестиваль Домашнего Пива в Москве 6 апреля в Москве в Squat Cafe прошёл Первый Фестиваль Домашнего Пива в Москве. Фестиваль, организованный Клубом домашних пивоваров, собрал на своей площадке более 20 энтузиастов домашнего пивоварения из пяти городов России. На Фестивале, каждый пришедший, мог продегустировать пиво домашнего производства, пообщаться с пивными энтузиастами и купить необходимые ингредиенты для варки пива.

Домашние пивовары уже собирались, в прошлом году, в Санкт-Петербурге и мероприятие имело определённый успех. Недаром, Петербург считается пивной столицей России. Теперь же к домашнему пивоварению приобщилась и Москва.

Первый Фестиваль Домашнего Пива в Москве 

Домашние пивовары, идут в авангарде мирового пивоварения. Не зря, многие крупные американские пивоваренные компании проводят конкурсы среди домашних пивоваров и на основе их рецептов, начинают выпуск новых коммерческих сортов пива. И это, на самом деле так. В Москве, гости Фестиваля, могли попробовать такие экзотические сорта пива, как «Пшеничное с Перцем», «Копчёное», «Тёмный IPA» и т.д.. Пока это пиво можно попробовать только у домашних пивоваров, но может быть, в ближайшее время подобные рецепты возьмут на вооружение и кто-то из коммерческих (не обязательно транснациональных) компаний.

Первый Фестиваль Домашнего Пива в Москве 

Но надо отметить, что движение домашних пивоваров зародилось не вчера. Ещё в конце 90-х годов прошлого века, в Москве существовал Клуб пивоваров, который проводил регулярные заседания и встречи. Потом, движение сошло на нет. С эпохой распространения интернета, появления интернет-магазинов и возможностью заказывать ингредиенты для пива сов сего мира, движение домашних пивоваров получило своё второе рождение и в данный момент, в России варят пиво дома уже тысячи людей. Пивовары объединяются в клубы и начинают проводить фестивали.

Первый Фестиваль Домашнего Пива в Москве 

Вопреки политике официальных властей, запрещающих пивные фестивали и всячески ущемляющих пиво и его поклонников, пиво, как в советские времена рок музыка, уходит в андеграунд. Пивные фестивали проводятся на частных площадках, силами энтузиастов. И пока международные компании прогибаются под российских бюрократов и антипивных мракобесов -  домашние пивовары сохраняют традиции и само пиво.

Первый Фестиваль Домашнего Пива в Москве

Фотографии представлены клубом "Домашний пивовар"

 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест