Главная arrow Праздники arrow 26 июня в Антверпене стартовал XVI ежегодный пивной фестиваль

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

26 июня в Антверпене стартовал XVI ежегодный пивной фестиваль Печать E-mail
30.06.2015 г.

Beer Passion Weekend

Beer Passion Weekend C 26 по 28 июня, в городе Антверпен, Бельгия состоялся XVI фестиваль Beer Passion Weekend. Масштабный праздник, который прошёл под открытым небом на площади Гроенплац, отражает многовековую любовь бельгийцев к пивоваренному искусству, традиционной кухне и национальной культуре.

На фестивале, который с каждым годом собирает все больше участников, 50 пивоварен предложили гостям более 170 сортов пива. Насладиться таким разнообразием можно было в одном из самых живописных мест Антверпена – на площади Гроенплац, расположенной в самом сердце Старого города рядом с Собором Антверпенской Богоматери. В качестве музыкального сопровождения праздника выступили группы Brass Band и Dixieland Jazz, которые играли живые концерты джазовой музыки.Бен Винкен, организатор Beer Passion Weekend, редактор и издатель журнала Bièrepassion Magazine и известный бельгийский пивной сомелье: «Основная цель мероприятия – создание культурного и образовательного подхода к потреблению пива как сложного напитка, представляющее собой ароматное, чувственное, натуральное и всегда актуальное произведение искусства, производство которого восходит к временам античности».

Среди постоянных участников мероприятия – Бельгийская Ассоциация семейных пивоваров, продукция которой всегда радует посетителей фестиваля своими новейшими произведениями. На Beer Passion Weekend были представлены все традиционные бельгийские сорта пива: пшеничное, аббатское и трапистское, ламбик и крик, а также светлое, темное и красное пиво. По доброй ежегодной традиции на фестивале также состоялас презентация нескольких новых сортов пива.

Вход на 16-й фестиваль Beer Passion Weekend бесплатный. В приемной палатке за 5 евро посетители смогли купить дегустационный бокал вместе с каталогом "Beerpassion". После этого все виды пива можно было попробовать по единой цене – 2 евро (за исключением некоторых сортов и закусок).

Программа мероприятия интересна не только для начинающих ценителей пива, но и для специалистов. В пятницу вечером большинство пивоваров собрались на торжественном открытии фестиваля. В субботу и воскресенье у них была возможность встретиться с самим Беном Винкеном в его баре Belgian Beer Sommelier и продегустировать с ним некоторые из наиболее эксцентричных видов бельгийского пива, а также получить автограф на авторских книгах Бена.

С подробной программой и другими подробностями фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия - http://www.bierpassieweekend.be.

пресс-служба "Укрпиво"
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест