Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

100 литровая бочка пива «Jacobsen» открыта в Копенгагене Печать E-mail
05.06.2015 г.

На фестивале пива в Копенгагене торжественно открыли бочку к 10-летнему юбилею пивоварни Jacobsen

На фестивале пива в Копенгагене торжественно открыли бочку к 10-летнему юбилею пивоварни Jacobsen 28 мая ровно в 20:05 по Копенгагену на Copenhagen Beer Festival состоялось торжественное открытие 100-литровой деревянной бочки оригинального темного лагера «Jacobsen». Указанное время (именно 20:05) было выбрано не случайно – оно служит символическим напоминанием о годе официального открытия крафтовой пивоварни Jacobsen, которое состоялось ровно 10 лет тому назад, в 2005 году. Открывал гигантскую юбилейную бочку Мортен Ибсен, мастер-пивовар Jacobsen.

Знаменитая далеко за пределами родного Копенгагена мини-пивоварня Jacobsen была создана как ода Якобу Кристиану Якобсену, основателю Carlsberg, с единой миссией – варить авторское пиво бескомпромиссного качества, используя новейшее и самое современное пивоваренное оборудование, наилучшие природные ингредиенты и более чем 150-летний опыт инноваций и ноу-хау компании.   Несмотря на то, что пивоварня Jacobsen владеет доступом ко всей экспертной базе и исследовательским ресурсам компании Carlsberg, она остается совершенно независимым предприятием, на котором создаются эксклюзивные авторские сорта пива высочайшего мирового уровня. 

За 10 лет своего существования пивоварня создала целый ряд успешных, титулованных сортов крафтового пива. Безусловно, каждый может наслаждаться ими по-своему, однако одной из целей Jacobsen является стремление вновь вернуть пиво на обеденный стол как привычное ранее идеальное дополнение к разнообразным блюдам.

Мортен Ибсен, мастер-пивовар пивоварни Jacobsen:«Наша пивоварня стремится развивать культуру правильного потребления пива. Для нас важно брать как можно больше из того, что предлагает природа, чтобы дать людям возможность ощутить новые вкусы любимого напитка». К примеру, что одним из первых сортов, созданных пивоварней Jacobsen, было светлое пиво «Saaz Blonde», сваренное по бельгийским традициям с использованием чешского жатецкого хмеля. В его составе также был использован экстракт дудника, что позволило создать насыщенный, немного сладковатый светлый эль, который прекрасно сочетается с такими закусками, как желтые сыры или ягненок. Еще одним примером является пиво «Jacobsen Extra Pilsner», которое получило максимальную оценку – «3 звезды» от бельгийского Международного института вкуса и качества (International Taste & Quality Institute). Это эксклюзивный пильзнер, сваренный из ингредиентов Северного региона: датского солода и органического хмеля из Германии. Ежедневно пивоварня Jacobsen варит семь разных сортов крафтового пива, а также такие знаменитые сезонные варианты, как «Vintage no.1», «Vintage no.2», «Vintage no. 3» и «Jacobsen Limited Edition». Продукцию Jacobsen можно приобрести в любой точке Дании, а некоторые сорта экспортируются также в Швецию, Норвегию, Великобританию и Израиль. Сейчас пивоварня работает практически на полную мощность, поэтому на предприятии рассматриваются возможности ее дальнейшего расширения. Оглядываясь на первые десять лет существования пивоварни Jacobsen, Мортен Ибсен подводит итог:«На каждой бутылке пива «Jacobsen» написаны слова - «Unlimited Dedication» (пер. - «безграничная верность») – именно они на самом деле воплощают все то, чем мы занимаемся. Вот уже десять лет мы находимся в самом сердце развития крафтового пивоварения Дании. И огромнейшая популярность нашего пива как здесь, на родине, так и за рубежом, еще раз подтверждают: рецепт успеха Jacobsen составляют верность традициям и бескомпромиссное качество». Carlsberg Group
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест