Главная arrow Пивная реклама arrow «Бочка Впечатлений»

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Бочка Впечатлений» Печать E-mail
29.07.2011 г.

Вперёд, ребята! Нас ждёт регата!

Вперёд, ребята! Нас ждёт регата! Бывалые моряки говорят: «По морю дорога прямей, а по суше – спокойней». Проверить на практике морскую поговорку предстоит победителю восьмого этапа проекта «Бочка Впечатлений», организованного пивным брендом «Золотая Бочка». Счастливчик, выигравший аукцион на сайте bochka.ru, и двое его друзей в сентябре станут участниками захватывающей парусной регаты вдоль черноморского побережья. Старт приключению будет дан в Южной Пальмире, городе-герое Одессе, откуда команда «Бочки Впечатлений» поплывёт к берегам Севастополя. Под руководством опытных инструкторов победители проекта самостоятельно выведут белоснежные яхты в море и всего за несколько дней научатся отличать шкот от фала, оверштаг от фордевинда, а лаглинь от шкимушгара.

Сразу справиться с морской стихией не так-то просто – это ясно осознаешь, когда берег скрывается за горизонтом. Яхту кренит, так что ещё чуть-чуть – и она хлебнет солёной воды, но успокаиваешься, концентрируешься, ловишь попутный ветер и разгоняешь яхту до 40 узлов, а ведь это без малого 20 метров в секунду! Ослеплённое солнцем море сверкает, кажется, что парусник буквально летит над водой, а значит, можно немного расслабиться и полюбоваться знакомым с детства утёсом Ласточкино Гнездо и замком, который отсюда, из открытого моря, кажется игрушечным.

Похоже, вездесущие чайки решили лететь с яхтой наперегонки, то отставая, то скрываясь далеко впереди. Но в какой-то момент они вовсе исчезают: быть шторму. Ветер ежеминутно меняет своё направление, яхту со всех сторон захлёстывает вода, времени на раздумья мало. В такие моменты хочется стать настоящим морским волком, ведь нужно в совершенстве управлять парусом, знать, когда перейти на моторный ход или бросить якорь. Только смелым покоряются моря: уже через пару дней пребывания на борту яхты установка паруса, завязывание морских узлов, основные элементы швартовки и прочие премудрости не вызывают сложностей. Сюрпризы погоды с лёгкостью преодолеваются и окупаются отдыхом на чистейших диких пляжах, где можно и дайвингом заняться, и порыбачить.

Пройдя «крещение» морем, сходишь на берег и заканчиваешь приключение сухопутной экспедицией через Евпаторию, Севастополь, Ялту и Феодосию. Пещерные города, средневековые крепости, гигантские панорамы битв, древние акведуки – вот лишь некоторые сокровища Черноморского побережья, которые предстоит увидеть команде «Бочки Впечатлений».

Побороться за настоящие морские впечатления можно уже в августе. Для этого достаточно  купить бутылку пива «Золотая Бочка», участвующую в акции, найти под крышкой уникальный код, активировать его на сайте bochka. ru и принять участие в специальном аукционе.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест