Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

Зимний фестиваль элей в Англии Печать E-mail
08.01.2007 г.

Национальный Зимний Фестиваль Элей

Национальный Зимний Фестиваль ЭлейС 17 по 20 января  в New Century Hall (Corporation Street) в Манчестере пройдёт Национальный зимний Фестиваль Элей 2007. 

Организатором Национального зимнего Фестиваля Элей выступает компания CAMRA[1]. На фестивале широко представлен ассортимент пива различных сортов, в частности зимние согревающие и тёмные ядрёные эли, столь популярные среди любителей пива в зимние месяцы. Было отобрано около 200 сортов пива, настоящего бутылированного эля, сидра и перри (грушевый сидр), среди которых и Вы найдёте то, что больше подходит Вам по вкусу.

После того, как на Пивном Фестивале, прошедшем в августе в Великобритании впервые успешно были введены треть пинтовые[2] кружки, ценители пива на Зимнем Фестивале смогут выбрать между кружками в 1 пинту, пол пинты и треть пинты.

Конкурс на лучшее зимнее пиво Великобритании (The Champion Winter Beer of Britain) ежегодно проводится на Фестивале уже в 11-ый раз. Победители нынешнего Фестиваля буду объявлены в четверг 18 января.

Более подробно о Фестивале можно прочитать здесь: http://www.winterales.uku.co.uk/

1 - CAMRA - "Движение за настоящий эль". Добровольная организация, созданная в 1971 году. Пропагандирует "настоящее" (бочковое) пиво в отличие от пива из бутылок или банок; некоторые пабы (public house) продают такое пиво и оно считается более крепким и чистым, чем обычное пиво массового производства.

2 - Пинта - Английская мера объёма. Равняется 568 мл.

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест