Главная arrow Новости arrow Закроется ли Гиннесс?

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Закроется ли Гиннесс? Печать E-mail
25.06.2007 г.

Рассматривается вопрос о продаже старейшей пивоварни

St James's Gate На рынке продолжают ходить упорные слухи о закрытие и продаже завода St James's Gate на берегу реки Лиффей и переносе пивоварни на новое место. В штаб-квартире компании в Эдинбурге отказались комментировать эти заявления.

Будущее завода связано с компанией Diageo. Крупнейшего производителя пива во всём мире и Ирландии, где она имеет четыре завода на которых работают около 2200 человек. В данный момент компания проводит комплекс мер направленных на достижение устойчивого и прибыльного бизнеса в Ирландии. Но есть опасения, что они повлекут за собой закрытие завода и увольнение части персонала.

Diageo пытается выйти из кризиса падения продаж, которые составили по Европе 7% за последние шесть месяцев 2006г.

Завод  St James's Gate производит экстракт для экспорта в почти 50 пивоварен по всему миру, а поскольку компания закрыла завод Park Royal в Лондоне в 2005г., завод так же варит пиво сорта draft для Великобритании.

Компания связывает падение продаж с уменьшением количества пожилых потребителей пива примерно на 10%. Как отмечают аналитики, одна из причин по которой потребители отворачиваются от Guinness, это отход компании от Ирландских традиций. В частности во многих барах пиво подаётся сильно охлаждённым в угоду американским и европейским туристам. «Переезд пивоварни, это всегда большой риск. Мы не раз это видели на примере марок исторически и культурно связанных с определённым местом» - отметил Эндрю Голландии, аналитик из «Dresdner Kleinwort».

Недостатка в желающих купить пивоварню расположенную более чем на 56 акров земли не будет. Но аналитики сходятся во мнении, что скорее всего это будет Heineken у которой уже есть ряд совместных проектов с Diageo.

По материалам http://scotsman.com и http://www.chicagotribune.com

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест