Главная arrow Новости arrow Заключительный этап «Пивного Гурме» прошёл в Москве

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Заключительный этап «Пивного Гурме» прошёл в Москве Печать E-mail
10.12.2014 г.

Сочетанию пива и еды с Сигрид Стреткверн

3 декабря в Москве состоялась четвертая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Под руководством международного эксперта по сочетанию пива и еды Сигрид Стреткверн гости погрузились в богатый мир гастрономических традиций Северной Европы. 3 декабря в Москве состоялась четвертая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Под руководством международного эксперта по сочетанию пива и еды Сигрид Стреткверн гости погрузились в богатый мир гастрономических традиций Северной Европы.

Сигрид Стреткверн – автор книги «Пиво с ножом и вилкой», основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, эксперт в области скандинавкой кухни, специализирующаяся на сочетаниях пива и еды. В ходе встречи она рассказала, как пиво стало популярным ингредиентом скандинавской кухни, завоевав холодные сердца североевропейских гурманов.

Первую часть своего мастер-класса Сигрид посвятила теории, познакомив собравшихся с основными правилами сочетания пива и различных блюд. Так, например, вкус белой рыбы и мяса птицы идеально дополнит и сбалансирует светлый лагер, в то время как для красной рыбы, мяса или дичи лучше выбрать темные сорта пива. Важным является соблюдение баланса кислотности и горечи в сочетаниях, либо, как считает эксперт, наоборот – создание яркого контраста во вкусе. 

Вооружившись теоретическими знаниями и всеми необходимыми ингредиентами, участники мастер-класса перешли к практике. Основную часть мастер-класса вместе с Сигрид взяли на себя шеф-повара кулинарной мастерской «Just Cook» Антон Рыловский и Александра Морган, познакомив собравшихся с практическими навыками сочетания блюд североевропейской кухни с характерными для региона стилями пива. 

Под чутким руководством экспертов гости научились готовить традиционные датские бутерброды с рыбой и мясом с добавлением пива Carlsberg, которое славится своим непревзойденным вкусом с легкой приятной горчинкой и богатым ароматом, идеально дополняющим впечатления от любого кулинарного шедевра. Основным блюдом вечера стало норвежское жаркое из телятины, тушеное c овощами и фруктами в пиве Tuborg Christmas Brew, темном лагере с насыщенным вкусом и ароматом, сваренном из ячменного, жженого и карамельного солода. А на десерт – обжаренное во фритюре мороженое в кокосовой панировке с пивным сиропом. 

Завершив приготовление настоящего скандинавского ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли поздравить друг друга, подняв бокал пива за шеф-поваров и чудесный гастрономический вечер, в ходе которого каждый из них смог убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат. Всё в лучших традициях Северной Европы!
Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes, шеф-повар мастер-класса «Пивной гурме: «В Северной Европе пиво – это не просто напиток. Это целая культура со своими правилами и ритуалами, историей и традициями, которые очень сильны в скандинавской кухне. Освоив несколько основных правил сочетания еды с пивом, можно открыть для себя целый мир новых вкусов и большое поле для экспериментов!»

Александр, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Я давно увлекаюсь культурой Скандинавии, несколько раз был в Швеции и Норвегии. Поэтому хотелось узнать больше о кулинарных традициях Северной Европы напрямую от эксперта. Сигрид не только открыла для меня безграничные возможности пива в кулинарии, но и показала несколько несложных рецептов, которые я взял себе на заметку. Спасибо за встречу!»

Светлана, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Было очень интересно познакомиться с опытом европейского эксперта. Оказывается, я почти ничего не знала о скандинавской кухне. Она оказалась проще и вкуснее, чем я думала. Во многом это заслуга пива, которое действительно иначе раскрывает вкус и аромат блюд. С нетерпением ждем нового сезона «Пивного гурме»!

Эта встреча завершила первый сезон проекта «Пивной гурме» в Москве. Напомним, что с октября текущего года в столице прошло 4 образовательно-гастрономических мастер-класса, посвященных традициям использования пива в немецкой, чешской, восточноазиатской и североевропейской кухнях. За новостями проекта и анонсами следите в группах социальных сетей ВКонтакте (http://vk.com/beergourmet) и Facebook (https://www.facebook.com/beeergourmet).
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест