Главная arrow Новости arrow Встреча с профсоюзами Heineken

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Встреча с профсоюзами Heineken Печать E-mail
27.06.2007 г.

Руководство Heineken Group пытается договориться

Heineken Сегодня руководство Heineken Group встретится с лидерами профсоюзов 10 ее заводов в РФ. Их лидеры опасаются давления со стороны компании.

Эта встреча проходит впервые и продлится до 29 июня. Профсоюз петербургского завода Heineken уже 3 месяца требует улучшить условия труда на предприятии, организуя пикеты и забастовки. В конце апреля работники петербургского завода планировали обсудить свои требования с администрацией на совете международной профсоюзной организации работников пищевой промышленности UFI в Москве, однако руководство компании на встрече не появилось, после чего профсоюзы устроили двойной пикет - у проходной петербургского завода и у офиса Heineken в Москве.

"На других заводах компании в России условия работы еще хуже, чем в Петербурге, например, сотрудникам не платят за переработки. Вероятно, руководство компании попытается урегулировать вопрос с лидерами профсоюзов в личном порядке, - заявляет Валерий Соколов, председатель профсоюзной организации завода Heineken в СПб. - Был случай, когда бригадирам выдали разовую премию в 5 тыс. рублей и они вышли из профсоюза".

По его словам, администрация якобы стремится дестабилизировать деятельность профсоюза, создавая лучшие условия для работников, которые в нем не состоят, убеждая, что рост зарплаты не является заслугой профсоюза. Заработная плата с начала года была повышена на 8%, компания ввела также систему премирования в размере 20% от зарплаты, однако это не удовлетворяет всех требований профсоюзов.

Первые акции протеста на пивоварне Heineken в СПб начались 13 апреля, когда около 30 водителей автопогрузчиков начали итальянскую забастовку. Не получив должного внимания от компании, профсоюз выставил пикет около предприятия. В середине мая лидера петербургского профсоюза Валерия Соколова уволили с завода за прогул, восстановиться на работе он планирует через суд.

Основные требования профсоюза Heineken в СПб

- Увеличение зарплаты рабочим на 30%
- Введение 10%-ной надбавки за вредные условия труда
- Принятие положения о премировании рабочих
- Назначение сотрудникам 13-й зарплаты

По материалам "Деловой Петербург"

Примечание редакции:

Сомнительно, что требования профсоюзов будут удовлетворены  в  полном объёме.  Увеличение зарплаты на 40% (30% просто так и 10% за вредность) представляется мало реальным. Тем более, что пивоваренное производство по существующим нормам ни как нельзя отнести к вредным. Скорее всего во избежание создания прецедента руководство компании продолжит работу на выдавливание профсоюза с предприятия, хотя и может пойти на незначительные уступки.

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест