Главная arrow Новости arrow Всероссийский пивной эксперимент Velkopopovicky Kozel удался!

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Всероссийский пивной эксперимент Velkopopovicky Kozel удался! Печать E-mail
02.06.2016 г.

Делает ли тёмное пиво с мягким вкусом бороду мягче? 

Делает ли тёмное пиво с мягким вкусом бороду мягче? 272 бородача-экспериментатора, 24 бородатые женщины, 50 экстремальных тестов на мягкость, 15 метров бород на всех, 500 литров тёмного пива Velkopopovický Kozel ― и всё это ради науки. Подтвердилась ли легенда чешских пивоваров из деревушки Велке Поповице? Делает ли тёмное пиво с мягким вкусом бороду мягче?

Velkopopovický Kozel подводит итоги самого оригинального и нескучного всероссийского эксперимента. Цель: выяснить, становится ли борода мягче, если пить тёмное пиво с мягким вкусом, как гласит старинная чешская легенда. Стратегия: выбрать подопытных (и опытных) бородачей, снабдить их запасом тёмного Velkopopovický Kozel, тестировать бороды на мягкость разными странными и очень странными способами. Результаты: весьма обнадёживающие для любителей пива… и научных изысканий!

Смелая гипотеза: чем темнее пиво, тем мягче борода? Наука должна развенчивать заблуждения и проверять спорные предположения. Существует стереотип, что тёмное пиво ― слишком плотное и с горчинкой. Но тёмное пиво Velkopopovický Kozel доказывает обратное: оно приготовлено по специальному рецепту из особой смеси солода тёмных сортов, не горчит и легко пьётся благодаря мягкому вкусу, тонкому аромату, натуральной тёмной пене и приятному карамельному послевкусию. В этом уже убедились участники Российского чемпионата бород и усов, где Velkopopovický Kozel вручал Кубок мягкой бороды. А следующим шагом стало проведение эксперимента по мотивам чешской легенды. В деревушке Велке Поповице, где с 1874 года производится Velkopopovický Kozel, местные пивовары убеждены, что от мягкого вкуса тёмного пива смягчаются даже бороды! Так ли это? Пора узнать! Научные сотрудники: пей пиво во имя науки! Velkopopovický Kozel провёл всероссийский пивной эксперимент среди бородачей на сайте http://beer-n-beard.ru. Отбор прошли 272 смельчака, готовые ради науки подвергнуть испытаниям своё главное мужское достоинство ― бороду (кстати, средний размер достоинства участников составил 5,48 см, а 2 см нужно было отрастить в ходе исследований). Также в проект пытались проникнуть 24 женщины с накладными бородами, и одной из них это даже удалось ― члены жюри не устояли и проявили истинную мягкость. Экспериментаторы получили для дегустации запас тёмного пива Velkopopovický Kozel ― около 500 литров на всех. Участники придумали и опробовали 50 экстремальных способов проверки бороды на мягкость. Одни начищали своими бородами кухонные плиты и антикварные вазы, отслеживая появление царапин. Другие ловили в бороды сырые яйца, стараясь их не разбить. Третьи писали кончиками бород акварельные картины, сравнивая результат с рисованием мягкими кисточками. Бороды вслепую оценивали на ощупь, погружали в аквариумы с рыбками и рассматривали под микроскопом. И что же выяснилось? Опровержимые доказательства: переходи на тёмную сторону, там мягко! Итак, делает ли тёмное пиво с мягким вкусом бороду мягче? Увы, науке это пока не известно. Мнения бородатых экспертов разделились, но их любовь к пиву смягчила все противоречия. А это значит, что эксперимент можно и нужно продолжать: пить тёмный Velkopopovický Kozel ― во имя науки… и просто ради удовольствия от мягкого вкуса!  
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест