Главная arrow Новости arrow Возбуждено дело против производителя медовухи «Охота нашего!»

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Возбуждено дело против производителя медовухи «Охота нашего!» Печать E-mail
09.06.2016 г.

ФАС посчитала, что выпуск этого напитка может нарушать права «Объединенные Пивоварни Хейнекен» 

Охота нашего! Федеральная антимонопольная служба (ФАС) посчитала, что выпуск этого напитка может нарушать права ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» – владельца товарного знака ОХОТА.

В мае 2016 г. УФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассмотрело обращение ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» о возможном нарушении ООО «НикитиН» и ООО «Частная пивоварня Афанасий» антимонопольного законодательства. Специалисты ФАС выявили в действиях тверского производителя пива и слабоалкогольных напитков признаки недобросовестной конкуренции, вынесли предписание об устранении нарушений и возбудили административное дело.

Причиной обращения в ФАС стала продажа выпускаемой в Твери медовухи «Охота нашего! Крепкое», которая, по мнению юристов ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», сходна до степени смешения с брендом «ОХОТА крепкое». Вывод о сходстве был подтвержден результатами проведенного всероссийского социологического исследования. Товароведы бренда «Охота» впервые зафиксировали продажи слабоалкогольного напитка «Охота нашего!» летом 2015 г. в несетевых магазинах Петербурга и Тверской области. По их мнению, напиток «Охота нашего! Крепкое» вводил потребителей в заблуждение, создавая у них впечатление, что он ассоциирован с пивом «Охота Крепкое». Проведенный впоследствии социологический опрос подтвердил, что значительная часть потребителей (40%) воспринимала бренд «Охота нашего!» тверского производителя в качестве специальной партии бренда «Охота» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», посвященной импортозамещению. После официального обращения в адрес ритейлеров, спорный продукт исчез с полок. Однако сам тверской производитель, несмотря на несколько обращений непосредственно к нему, до сих пор продолжает выпуск данной медовухи.  «Почти год мы пытались мирно урегулировать спорную ситуацию в досудебном порядке и не обращаясь в административные органы. К сожалению, производитель напитка «Охота нашего!» не только не внял нашим доводам, но даже усилил сходство своего напитка с нашим брендом «Охота». Нам не оставалось ничего, кроме как отстаивать свои права в ФАС. Мы искренне рады, что антимонопольная служба прислушалась к нашим доводам и возбудила дело по факту паразитирования на одной из самых известных российских марок крепкого пива», - отметила Наталия Голоскова, старший советник по правовым вопросам ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен».  
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест