Главная arrow Новости arrow Власти Подмосковья попросят не повышать акцизы на пиво

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Власти Подмосковья попросят не повышать акцизы на пиво Печать E-mail
16.11.2015 г.

Заместитель Председателя Правительства Московской области посетил Московскую Пивоваренную Компанию

Заместитель Председателя Правительства Московской области посетил Московскую Пивоваренную Компанию 11 ноября 2015 года по поручению Губернатора заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев посетил Московскую Пивоваренную Компанию - современный пивоваренный завод, на котором обеспечены высокая степень автоматизации производственного процесса и контроль качества продукции на всех участках производства.

Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Московской области. Ожидаемый объем налоговых платежей в консолидированный бюджет региона в 2015 году - 7 млрд. рублей.
Денис Буцаев осмотрел бродильное отделение, где находятся цилиндро-конические танки объемом 7143 гл каждый, что примерно составляет 15 железнодорожных цистерн или 30 железнодорожных вагонов с готовым пивом в бутылках. Кроме этого, был осмотрен цех розлива, в котором обрабатывается 80 тыс. банок пива в час.

В ходе посещения пивоваренного завода состоялся запуск в эксплуатацию новой производственной линии, являющейся составной частью расширения производственных мощностей.
«Завод впечатляет, сегодня запустили второй варочный порядок. Общая стоимость капитальных вложений составила более 10 млрд. руб., сейчас начата реализация третьего этапа инвестпрограммы», - отметил Денис Буцаев.

Генеральный директор Московской Пивоваренной Компании Игорь Дементьев отметил, что в настоящее время пивовары обеспокоены возможным повышением акцизов.

«Мы приветствуем интерес Правительства Московской области к нашему предприятию и очень рады, что вы приехали к нам в гости познакомиться с производством и узнать, как варятся самые популярные в Московской области марки «Жигули Барное», «Хамовники» и «Трехгорное». Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и сильнейшее давление на пивоваренную отрасль за счет регулирования и изменения законодательства, за период с 2008г. по настоящее время нами реализовано два этапа строительства пивоваренного завода в г. Мытищи Московской области. В настоящее время, самым тяжелым бременем для пивоваров являются планы дальнейшего повышения акцизов, в отрасли наблюдается падение производства 8-й год подряд, происходит закрытие заводов, снижается база для налоговых начислений, пивовары вынуждены оптимизировать издержки, сокращать персонал и зарплату. Тем не менее, даже в таких условиях мы начали реализацию третьего этапа инвестиционной программы и в случае ее завершения мы смогли бы значительно увеличить объемы производства и налоговые отчисления в бюджет Московской области. Московская Пивоваренная Компания рассчитывает на понимание и поддержку Правительства Московской области и участие в решении вопроса о заморозке акцизов», - сказал Игорь Дементьев.

Заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев отметил, что областное правительство планирует поднять вопрос об обоснованности повышения акцизов на федеральном уровне.

«Мы со своей стороны будем поднимать вопрос в отношении акцизной политики, которую ведут федеральные власти. Повышение акциза ведет к тому, что мы теряем собственное производство не только на территории региона, но и страны. Акцизная политика должна быть сбалансирована по отношению к рынку потребления. Финансовая нагрузка, накладываемая акцизами, «убивает» местного производителя. Это может привести к тому, что при повышении акцизов мы получим только импортную продукцию на прилавках наших магазинов»,- сказал Денис Буцаев.

Московская Пивоваренная Компания

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест