Главная arrow Новости arrow В России сократилось производство пива

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В России сократилось производство пива Печать E-mail
01.02.2012 г.

А в Белоруссии производство пива увеличилось

Пиво Согласно данным Росстата, в прошедшем году производство пива в России сократилось на 3.4%, до 981.4 млн. дал. Падение производства отмечалось с апреля по ноябрь 2011 года. Негативный тренд связан с высокой базой 2010 года, когда во многих регионах России летом установилась аномально высокая температура. Также, негативное влияние на потребление пива мог оказать и рост цен на пиво, который с апреля по сентябрь 2011 года заметно опережал инфляцию в продовольственной группе товаров. Основное влияние на динамику цен оказали рост стоимости сырья и отложенный эффект повышения акцизов. Производство солода в Росси сократилось на 4.3% до 955.3 тыс. тонн.

Динамика производства пива в Украине была более стабильной – сокращение выпуска пива, по данным Госкомстата составило 1.6%, до 305.1 млн. дал. Выраженная негативная динамика была отмечена с июля по сентябрь 2011 года, что также можно объяснить влиянием погодного фактора.

Республика Беларусь в 2011 году резко увеличила выпуск пива. Согласно данным Белстата, его производство выросло на 17.8% до 46.9 млн. дал. Такие высокие темпы роста связаны с госрегулированием – резким сокращением импорта и развитием экспортных программ предприятиями республики.

Республика Казахстан показала наибольший спад в пивоваренной отрасли – на 13.9% до 42.5 млн. дал, согласно данным Агентства РК по статистике. Сокращение выпуска пива в регионе можно объяснить опережающим ростом цен на продукцию пивоваров в связи с повышением акцизов на 92% и мерами по усилению регулирования оборота алкогольной продукции. Также сокращение производства происходило на фоне очень высокой базы 2010 года, когда выпуск пива вырос на 39% в связи с сокращением импорта и развитием лицензионного производства.

Пивное Дело
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест