Главная arrow Новости arrow В Киеве прошла лекция Beer Sommelier

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В Киеве прошла лекция Beer Sommelier Печать E-mail
10.12.2015 г.

Пиво подано: все, что вы хотели знать о пенном, и даже больше

Carlsberg Uktaine 8 декабря 2015 года в одном из киевских пабов состоялась лекция на тему «Пиво подано: все, что вы хотели знать о пенном, и даже больше».
Beer Sommelier – это образовательный курс лекций профессионалов и увлеченных знатоков пивоварения, основная цель которого - повысить культуру потребления пива и поделиться интереснейшей информацией о нем с любителями пенного напитка. В рамках проекта потребители, ценящие настоящее качественное пиво, могут расширить свой кругозор и пообщаться со знатоками пивоварения.

Во время декабрьской лекции, которая собрала более 60 гостей, Сергей Кириенко, мастер пивоварения Carlsberg Ukraine, рассказал про все тонкости производства пива, подготовку сырья и особенности рецептуры янтарного напитка. Участники мероприятия познакомились с различными видами солода и хмеля, узнали о влиянии качества воды и ингредиентов на вкусовые качества напитка, а также узнали о мифах и заблуждениях про пиво, которые бытуют в обществе.

После этого Андрей Кисель, известный пивной блоггер, рассказал, как правильно сочетать пиво с различными закусками, в какой посуде и при какой температуре необходимо подавать напиток, а также как правильно оценивать качество пива по всем органолептическим показателям. В целях закрепления полученных знаний и навыков оценки напитка, Андрей провел дегустацию семи сортов пива, среди которых были представители ТМ «Львівське» - «Світле», «Білий Лев», «Дункель» и «Robert Doms Віденський», а также образцы всемирно известных торгових марок Kronenbourg 1664 Blanc, Grimbergen Blanche и Guinness.

Антон Назаренко, гость мероприятия: «Давно интересуюсь историей пивоварения и развитием этой отрасли, поэтому с удовольствием посетил такое информативное мероприятие, на котором всего за несколько часов удалось вкратце познать пивную науку - от теории к практике. Подкованная собственным опытом речь технолога завода в сочетании с доступным практикумом сомелье позволила действительно по-новому взглянуть на традиционный напиток. Лично для себя открыл оригинальный аромат нефильтрованного пива  Grimbergen Blanche и Kronenbourg Blanc».

Сергей Кириенко, мастер пивоварения компании Carlsberg Ukraine: «Наша компания всегда поддерживает стремление поклонников пива не только насладиться янтарным напитком высокого качества, но и узнать обо всех тонкостях его изготовления. Для этой цели  и проводятся такие познавательные лекции с участием мастеров пивоварения, чтобы услышать компетентный ответ на давно интересующие вопросы и развеять все мифы, связанные с пенным напитком. Искренне рад, что наша встреча прошла в такой теплой атмосфере, а участники проявили активный интерес к технологиям изготовления пенного».
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест