Главная arrow Новости arrow В Гренландии началось производство пива из растаявшего арктического льда времен Иисуса Христа

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В Гренландии началось производство пива из растаявшего арктического льда времен Иисуса Христа Печать E-mail
04.08.2006 г.

GreenlandВ Гренландии начато производство пива, для изготовления которого используется растаявший арктический лед. Производитель утверждает, что возраст воды составляет не менее 2 000 лет и она не содержит минералов и загрязняющих примесей

Первые 66 тыс. литров нового темного и светлого пива из воды времен Иисуса Христа уже направляются на рынок Дании (Гренландия принадлежит Дании), сообщает ВВС. Пиво содержит 5,5% алкоголя и стоит около 6 долларов за полулитровую бутылку.

Производитель этого пенного напитка - единственная пивоварня на земле эскимосов. Она располагается в селении Нарсак, что примерно в 600 км к югу от Северного полярного круга. Оттуда пиво доставляют в Германию, где оно разливается по бутылкам.

По словам владельца, Стина Оутцена, производительность его пивоварни составляет 400 тыс. литров в год, и что его амбиции не ограничиваются рынком Дании. "К нам приходят запросы из США и Германии и, возможно, через, скажем, шесть месяцев пиво появился на германском рынке", - говорит он.

http://www.newsru.com/world/03aug2006/pivo.html 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест