Главная arrow Новости arrow В "Час земли" Балтика сэкономила 2 300 кВт

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В "Час земли" Балтика сэкономила 2 300 кВт Печать E-mail
31.03.2015 г.

«Балтика» в седьмой раз стала участником экологической инициативы

Балтика 28 марта 2015 года состоялась ежегодная международная экологическая акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF), которую по традиции поддержала компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

В год своего 25-летия пивоваренная компания «Балтика» в седьмой раз стала участником данной экологической инициативы, отключив электричество на восьми своих заводах за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса.
По итогам акции на заводах компании в Центральной России было сэкономлено более 2300 кВт электроэнергии. Из них 753 кВт – в Туле, 823 кВч – в Ярославле и 730 кВт – в Воронеже. Такого количества электроэнергии хватит на освещение обычной двухкомнатной квартиры в течение 23 месяцев, 5 лет непрерывной работы холодильника, а среднестатистический троллейбус сможет проехать порядка 500 км (при скорости в 15-20 км/ч).
Александр Евдокимов, главный энергетик завода «Балтика-Тула»: «За «Час Земли» на заводе «Балтика-Тула» мы сэкономили более 753 кВт электроэнергии – это рекорд нашего филиала за все годы участия в акции. Благодаря постоянному внедрению инноваций и использованию автоматизированных систем контроля, учета и управления энергоресурсами, нам удаётся ежегодно уменьшать энергопотребление не только в ходе акции «Час Земли», но и в нашей повседневной работе».
Активное участие и многолетняя работа по продвижению «Часа Земли» тульским филиалом компании «Балтика» были официально отмечены Правительством области. Личный вклад внесли и сотрудники «Балтики», которые уже не первый год участвуют в акции, привлекая своих друзей и родственников. В преддверии «Часа Земли» «балтийских» активистов можно было узнать по браслетам с призывом отключить электроэнергию на час – с 20.30 до 21.30 – в знак неравнодушия к будущему планеты.
Ольга Чистякова, специалист по отгрузке завода «Балтика-Ярославль»: «Хорошо, что проводятся такие акции, которые способны сплотить людей во имя будущего планеты. Для меня участие в «Часе Земли» ─ гражданский долг, а для дочери – пока только игра, но хорошая игра ради ее будущего. Я горжусь своим работодателем, который уже который год вдохновляет нас на участие в этой акции». 

Забота об окружающей среде ─ часть бизнес-стратегии «Балтики». Компания стремится минимизировать влияние на окружающую среду и уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов.

Традиционно «Час Земли» поддержали и компании, входящие в группу Carlsberg, в таких странах, как: Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Гонконг, Греция, Дания, Италия, Казахстан, Канада, Латвия, Малайзия, Непал, Сербия, Узбекистан, Украина, Финляндия, Хорватия.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест