Главная arrow Новости arrow Сургутский пивзавод после двухлетнего перерыва возобновляет выпуск пива

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Печать E-mail
11.10.2006 г.

Сургутский пивзавод после двухлетнего перерыва возобновляет выпуск пива.

ЗАО "Пивоваренный завод "Сургутский" приступило к варке первой партии пива по немецкой технологии "Келлерс".

Cургутский пивзавод начинает выпуск хмельного напитка после двухлетнего перерыва. "Оборудование и патент на производство пенного напитка известной марки приобретено у венгерской фирмы "Агрометалл". Наладка нового производства обошлась в 20 млн рублей. Пришлось потратить не только собственные средства, но и взять кредит в банке", - пояснила А.Чернышова. Она уточнила, что новый продукт пивзавода будет носить статус элитного. "При производстве пива используется только отборное сырье - высокого качества хмель и солод, которые не могут стоить дешево. Взамен пивовары обещают отменный немецкий вкус и полное отсутствие консервантов. Ставка сделана на "живое" пиво ", - отметил А.Чернышова. В первое время пивзавод планирует выпускать до 1 тыс. литров элитного напитка в день. Плановая мощность оборудования в 2 раза выше, уточнила собеседник. Как сообщалось, последняя варка пива состоялась на сургутском пивзаводе в 2004 году. Завод, которому исполнилось уже 25 лет, до сих пор работал по классической схеме, предусматривающей беспрерывное производство. Годовой план - 1 млн декалитров. В связи с финансовыми проблемами цикл прерывался, что сказалось на качестве напитка. В последующем от его выпуска пришлось отказаться. В свое время пивоваренный завод Сургута выпускал до 18 сортов пива, 12 из них по собственной рецептуре. 

Интерфакс 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест