Главная arrow Новости arrow Проекты Efes Rus вошли в сборник практик экологической направленности РСПП

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Проекты Efes Rus вошли в сборник практик экологической направленности РСПП Печать E-mail
25.03.2016 г.

Программы Efes Rus: «Обустроим родники вместе!» и «Обустроим город вместе!»

программы Efes Rus: «Обустроим родники вместе!» и «Обустроим город вместе!», Программы Efes Rus вошли в сборник лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей «Бизнес. Экология. Человек». Его презентация состоялась в рамках проходящей сейчас Недели российского бизнеса 2016.

Высокой оценки отечественного бизнес-сообщества удостоились программы Efes Rus: «Обустроим родники вместе!» и «Обустроим город вместе!», при разработке которых компания ориентировалась на системный подход и глобальные приоритеты устойчивого развития. 

Экологическая ответственность является центральным элементом стратегии развития компании. Этот принцип лежит в основе принимаемых решений и определяет то, как компания ведет свой бизнес. Наряду с постоянным развитием процессов экологического менеджмента компания изучает и внедряет самые современные и инновационные технологии, которые позволяют минимизировать экологические риски и обеспечивать безаварийное производство. Основа устойчивого развития – приверженность всех сотрудников компании ответственному отношению к окружающей среде.

Одной из основных целей Efes Rus является поддержка местных сообществ в домашних регионах путем решения наиболее острых социальных и экологических проблем, взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами и создания эффективного механизма социального партнерства. Долгосрочная экологическая программа «Обустроим родники вместе!» была запущена в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей, а в 2012 году – продолжена в Новосибирской области и Республике Татарстан. Всего за 6 лет было обустроено свыше 60 родников, из которых, по оценкам экспертов, пользуются водой более 250 тысяч человек в год. Социально-экологическая инициатива «Обустроим город вместе!» так же стартовала в 2010 году. Проект направлен на создание комфортных условий для жизни и отдыха в Ульяновске, Калуге, Новосибирске, Владивостоке, Казани и Уфе и призван сформировать культуру бережного отношения к городской среде. За время его реализации в волонтерских акциях-субботниках, проведенных Efes Rus, приняли участие более 2000 волонтеров – сотрудников компании и общественных партнеров,  было собрано и вывезено на свалку свыше 100 тонн мусора и высажено около 500 деревьев. Объем социальных инвестиций в данный межрегиональный проект превысил 20 миллионов рублей. «Efes Rus открыто и ответственно относится к вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды, являясь хорошим, доброжелательным соседом. Компания активно участвует в социальном и экологическом развитии домашних регионов, – заявил Алексей Кузнецов, менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus. Мы очень ценим и гордимся признанием ответственных деловых практик со стороны РССП. Компания намерена и дальше продвигать долгосрочные социальные и экологические проекты, важные для благополучия местных жителей и их будущих поколений». «Усиливающееся внимание к проблемам сохранения окружающей среды, снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности, развитие «зеленной» экономики – общемировая тенденция. Ответственные компании формируют долгосрочную экологическую политику как часть своей стратегии, реализуют мероприятия, направленные на предупреждение и минимизацию вредного влияния на окружающую среду, рациональное природопользование, экономию сырьевых и энергетических ресурсов. Считая своей задачей способствовать развитию данных процессов, РСПП обобщает успешный опыт и делает его достоянием делового сообщества. Ответственные деловые практики Efes Rus заслужено вошли в наш новый сборник», – отметила Галина Копылова, советник Управления корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства РСПП.  
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест