Главная arrow Новости arrow Продолжаются "наезды" на Очаково

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Продолжаются "наезды" на Очаково Печать E-mail
26.07.2007 г.

Со стороны Росприроднадзора

Очаков Росприроднадзор пока не добился  признания  пивоваренной компании "Очаково"  виновной в загрязнении поймы Москвы реки, но не намерен оставить  комбинат в покое. Олег Митволь взялся за проверки  дочерних предприятий компании. В частности начнутся проверки филиала N1 "Очаково" в Краснодаре, "Южную Винную Компанию", а также на принадлежащей комбинату турбазе "Волна" на черноморском побережье в районе Туапсе.

Росприроднадзор проверит наличие у "очаковского" филиала N1 лицензии на добычу подземных вод на территории предприятия, а также отберет пробы для проверки качества работы прудов-накопителей, в которые сбрасываются промышленные стоки после очистки.

Кроме того, Росприроднадзор намерен проверить турбазу "Волна", где, по информации ведомства, в летний период сбрасываются в обход очистных сооружений, которые построены в 1974 году и практически исчерпали свой ресурс, передает ИТАР-ТАСС.

Также инспекторы проверят строительство санатория "Очаково" в городе Горячий ключ. По информации природоохранного ведомства, оно, возможно, осуществляется в отсутствие ряда разрешительных документов. По некоторым данным, которые будут проверены инспекторами, в ходе строительства произведен самовольный захват земель государственного лесного фонда.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, комментируя новые проверки в отношении "Очаково", заявил: "создается впечатление, что крупная российская пищевая компания пренебрегает нормами природоохранного законодательства, предпочитая решать проблемы загрязнения окружающей среды в судах".

Однако у наблюдателей создаётся впечатление, что данные действия Росприроднадзора  являются  спланированной акцией по  дестабилизации  работы пивоваренной компании и возможно под надуманным предлогом  остановить его работу. Как известно, "Очаково" один из последних крупных пивоваренных комбинатов без участия иностранного капитала. Комбинат занимает не очень большую но достаточно стабильную нишу на пивном рынке и является лидером на рынке кваса. Все предложения о продаже комбината владельцы до сих пор отвергают и возможно действия Росприроднадзора являются "предложением от которого трудно отказаться". 

По материалам Газета.ру 

 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест